Подтверждения A1 – наиболее распространенные проблемы

Подтверждения A1

Подтверждения A1 – наиболее распространенные проблемы

Подтверждения A1 – в январе, согласно новой процедуре, Служба медицинского страхования Словении (ZZZS) выдала 4 420 подтверждений A1. С помощью этих подтверждений работодатели могут отправлять своих сотрудников на работу за границу. Изменённые условия и способ получения этих подтверждений вызвали немало проблем. В ZZZS указывают, что чаще всего заявители прилагают неправильные доказательства.

Словенская компания, желающая предоставлять услуги в другом государстве-члене ЕС, должна получить подтверждение A1 для каждого работника, отправляющегося на работу в другую страну. Подтверждением работник за границей доказывает, что он во время работы за границей включен в обязательное страхование в Словении.

Изменённое законодательство о предоставлении услуг за границей (ZČmIS) начало применяться 1 января 2018 года. Заявку на выдачу подтверждения A1 можно получить только через портал e-VEM. Заявление может подать только законный представитель компании или уполномоченное лицо. Подтверждения выдаются ZZZS. После получения заявки ZZZS проверяет, выполняет ли компания условия. В течение пяти дней ZZZS выдаёт или отказывается выдачи подтверждения.

>>> Референт в компании Дата не может подать заявку. Сначала необходимо ввести в систему доверенность, и только тогда наш референт в качестве уполномоченного лица может подать заявку на подтверждение. 

Более строгие условия для получения подтверждения A1

ZZZS объясняет, что новые условия упростили процесс получения подтверждения A1. Хотя условия стали более строгими. Каковы условия проверьте в статье Подтерждение – новые правила. Тем не менее ZZZS предупреждает, что необходимо различать процедуры получения подтверждения A1 по статьям 12 и 13 европейского регламента. Первая  говорит о работы за рубежом, вторая – одновременное трудоустройство. Новый закон применяется только к случаям, указанным в статье 12 (процедура через портал e-VEM). Процедура согласно статье 13 вышеупомянутого Положения по-прежнему выдаётся непосредственно с стороны ZZZS. Более подробную информацию можете получить на веб-сайте ZZZS.

Чаще всего возникают проблемы при получении подтверждений A1 из-за непонимания различий между этими процедурами. Некоторые пытаются получить подтверждение по обоим основаниям т.е. статьям. Поскольку они не выполняют условий для получения подтверждения по статье 12, они подают заявки и по статье 13, которая не регулирует «настоящих» отправлений, а только одновременное трудоустройство (мобильные работники).

Подтверждения A1 – заявители прилагают неправильные доказательства

К заявке нужно приложить контракт о трудоустройстве работника, отправляющегося за границу. Трудовой контракт должен соответствовать положениям Закона о трудовых отношениях (ZDR-1).

Права работника и работодателя должны быть понятны и урегулированы, чтобы не было никаких сомнений, различных интерпретаций и конфликтов. Поэтому мы рекомендуем наши юридические консультации и объясняем трудовые отношения. Наши юристы также могут подготовить для вас трудовой договор.

К заявке нужно приложить ещё контрактом на предоставление услуги с клиентом за рубежом. Как сообщили нам в ZZZS, 40% неправильных и непринятых заявок именно из-за неподходящих контрактов.

Отклонение также возможно по налоговым причинам. Например, непогашенные налоговые обязательства и / или не выданные образцы REK для работников.

Подтверждения A1 – свяжитесь с нами!

Если вам нужна дополнительная информация, пришлите нам запрос по электронному адресу data@data.si или позвоните нам по тел. номеру 00 386 1 6001 542 или Viber 00 386 40 530 718. В компании Дата есть всё, что нужно для бизнеса: от регистрации компании в Словении до бухгалтерских услуг и бизнес консальтинга. Подтверждения A1 – мы вам поможем!

Вы также можете следить за нами в Facebook.

 

 

 

 

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *