Плательщик НДС – особенности системы НДС

Плательщик НДС - особенности системы НДС

Плательщик НДС – особенности системы НДС

Если вы думаете о расширении своего бизнеса путем открытия компании в Словении, это даст вам хорошие возможности для ведения бизнеса и в Европе. Компания, зарегистрированная в Словении, не должна просто вести бизнес в Словении. Она может быть частью европейского рынка и участвовать в деловых отношениях с другими компаниями в ЕС. Компании, которые занимаются бизнесом в Словении, часто спрашивают, когда они станут плательщиком НДС. Они также спрашивают какие последствия будет для них, если компания будет плательщик НДС. Мы объясним, как ваша словенская компания становится плательщиком НДС, и в этом случае это является обязательным, а когда – добровольным.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

В компании Data d.o.o. есть эксперты, которые могут помочь вам на каждом этапе вашего делового поведения. Наша команда юристов может объяснить вам, какие у вас есть законодательные основания для того, чтобы стать плательщиком НДС. Мы также предоставляем бухгалтерские услуги и обеспечиваем своевременную подачу всех ваших отчетов. Дополнительно предоставляем налоговые консультации, консультации по бизнес иммиграции в Словению и услуги виртуального офиса.

Плательщик НДС – когда ваша компания станет плательщиком НДС?

Закон о налоге на добавленную стоимость гласит, что плательщик налога, который превысил лимит налогооблагаемого дохода в размере 50 000 евро или может его превысить, должен подать заявление на получение идентификационного номера для целей НДС. Они должны сделать это не позднее месяца, когда, вероятно, они превысят порог.

Но вы также можете добровольно войти в систему НДС. Вам необходимо будет подать заявку через онлайн-портал eDavki. Если вы добровольно войдете в систему НДС, вам необходимо оставаться в системе НДС не менее 60 месяцев. Наличие номера НДС позволит вашей компании выставлять счета компаниям, базирующимся в других странах ЕС.

Что значит для компании войти в систему НДС?

Если вы зарегистрируетесь, чтобы стать плательщиком НДС, вам придется рассчитывать НДС по установленной ставке. Стандартная ставка НДС составляет 22%, но для некоторых товаров и услуг также существует другая ставка НДС. Как плательщик НДС, вы обязаны рассчитать НДС за определенный период времени. По истечении этого периода вы должны будете заплатить рассчитанный НДС правительству. Из рассчитанного НДС вы можете вычесть налог, который вы заплатили за товары, необходимые для ведения бизнеса.

Если вы ожидаете, что не превысите порог налогооблагаемого дохода в 50 000 евро, вы сами решаете, зарегистрировать ли вы как плательщик НДС. Если вы ведете бизнес в основном с частными лицами и не превышаете порог в 50 000 евро, то введение системы НДС как плательщик НДС означает, что цена ваших товаров и услуг будет расти в соответствии с установленной ставкой НДС.

Для дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *