О вспышке коронавируса и о условиях импорта в Словению и ЕС

О вспышке коронавируса и о условиях импорта в Словению и ЕС

О вспышке коронавируса и о условиях импорта в Словению и ЕС

О вспышке коронавируса и о условиях импорта в Словению и ЕС – Вспышка коронавируса повлияла на бизнес во всем мире во многих отношениях. В основном это связано с правительственными мерами, которые страны применяют для предотвращения дальнейшего распространения вируса. В восточных странах эпидемия стихает, а производство и работа в компаниях возобновляются. Но поскольку европейские и другие западные страны все еще находятся в состоянии ограниченного делового поведения, многие начали задумываться о том, стал ли импорт в ЕС из других стран более сложным или не исчез ли вовсе. Несмотря на то, что некоторые деловые процессы сейчас находятся на паузе, некоторые аспекты повседневной личной и профессиональной жизни стали ещё важнее. Следовательно, бизнес в Европе все еще возможен, и импорт в Словению продолжается для обеспечения потребностей населения.

Компания Data d.o.o. вот уже 30 лет предлагает поддержку предпринимателям, которые начинают свой бизнес или ведут его в Словении. Помимо услуг по регистрации компаний, мы также предоставляем профессиональную бухгалтерскую поддержку. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который консультирует предпринимателей в каждом аспекте словенского законодательства о предпринимательской деятельности. Он также может помочь вам в реализации мер, которые государство предлагает предпринимателям в связи со вспышкой коронавируса. Если вам нужна юридическая консультация или совет относительно получения средств для ведения бизнеса, а также консультации наших налоговых экспертов по налоговым льготам, отправьте запрос на data@data.si или позвоните нам по телефону +386 1 6006 270 или +386 40 530. 718 (Viber / WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

О вспышке коронавируса в импорте товаров в Словению и ЕС из-за рубежа

В соответствии с законодательством ЕС перемещение товаров внутри Европейского Союза не подлежит таможенному оформлению. При импорте товаров из стран, не входящих в ЕС, сохранен тот же тариф. Основным этапом при импорте товаров в ЕС является прохождение таможенного оформления. Таможня также проверяет качество товаров и взимает тариф в зависимости от типа товара.

Влияние вспышки коронавируса на импорт в ЕС

В Европе последствия вспышки коронавируса наблюдаются в течение последнего месяца. Восточные страны приняли ряд правительственных мер ещё раньше. Результатом стало отсутствие возможности экспортировать товары вследствие остановки производства. Поскольку в восточных странах эпидемия стихает, они могут возобновить деловые процессы, чтобы экспортировать продукцию по всему миру, включая ЕС.

Коронавирус не остановил возможность импорта товаров в Словению. При проверке товара действуют меры предосторожности. Например, таможенник носит защитные средства при проверке товаров для таможенного оформления. Налоговая служба также требует, чтобы во избежание загрязнений компании, импортирующие товары из-за рубежа, соблюдали упрощенные таможенные процедуры.

О вспышке коронавируса и импорте медицинского оборудования

Также для экспорта защитного снаряжения и медицинского оборудования сотрудники таможни упростили процедуру ввоза. В тех случаях, когда страна является импортирующей стороной, товары не обязаны иметь сертификат качества CE. Эти товары не будут распространяться по стране и будут доставлены только медицинским работникам. Это исключение действует только в настоящее время кризиса. Также возможен отказ от уплаты НДС, если товары приобретены без предоплаты, но в таком случае они должны поступить нуждающимся гражданам. Но импорт в Словению продолжается, поскольку существует много продуктов, которые страна не может производить сама. Хотя могут возникнуть задержки с доставкой, импорт в Словению в настоящее время все еще возможен и продолжается в обычном режиме. Транспортировка грузовыми автомобилями на суше также возможна с некоторыми нормативными изменениями.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *