Отпускные – бонус или права трудоустроенного работника

Отпускные - бонус или права трудоустроенного работника

Отпускные – бонус или права трудоустроенного работника

Отпускные – это не сумма, которую можно назвать бонусом, а тем более привилегией сотрудника. Это законное положение. Таким образом, работодатель никоим образом не находится в ситуации вопроса по поводу его выплат, поскольку отпускные являются одним из прав работника.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

В 2019 году изменилось налогообложение регресса, и это больше всего обрадовало работников. А именно, государство освободило от уплаты суммы подоходного налога и отчислений на социальное обеспечение.

Какая должна быть сумма отпускных?

Отпускные предоставляются для ежегодного отпуска работника и не должны быть меньше минимальной заработной платы. Это указано в статье 131 Закона о трудовых отношениях, а именно о том, что работодатель обязан платить работнику, который имеет право на ежегодный отпуск, для выплаты ежегодного отпуска в размере минимальной заработной платы. Они выплачиваются работнику каждый год до 30 июня.

Как определяется право на получение отпускных?

Работник имеет право на определенную сумму отпускных за каждый полный месяц работы с работодателем. Кроме того, он имеет право на ежегодный отпуск продолжительностью не менее четырех недель – независимо от того, работает ли работник на полный или неполный рабочий день.

Исключения при выплате отпускных

Исключением в сумме выплаты является тот факт, что когда работник не работает полный календарный год при работодателю, в результате он имеет право получить отпускные соразмерно, что и отпуск, то есть с самого начала его работы. В частности, это означает, что ежегодный отпуск составляет 1/12 за каждый месяц работы. Тоже относится и к доле ежегодного отпуска. В равной степени, также работник имеет право на пропорциональную сумму отпускных при заключении трудового договора на ограниченное время.

Другое дело для работников государственного сектора, поскольку они имеют право для получения отпускных в соответствии с уровнем оплаты, в пределах которого они классифицируются. Отпускные также отчисляются пенсионерам, которые ежегодно выплачивает Институт по инвалидности и пенсионному страхованию.

В конце концов отпускные и ежегодный отпуск неразделимы, взаимосвязаны. Отпускные также должны быть оплачены в деньгах, если иное не указано в коллективном соглашении о деятельности. В случае нарушения законодательства при выплате отпускных, работник может обратиться в инспекцию труда. Он также может подать индивидуальный трудовой запрос против работодателя в компетентный суд. Долг по трудовым отношениям устареет в течение пяти лет. Для того, чтобы претензии, подлежащие выплате – в данном случае – к рассмотрению – были оплачены, необходимо подать в суд до истечения срока.

Нужна юридическая консультация? Позвоните нашим юристам по телефону 01 6001 528 или напишите на адрес data@data.si.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *