Отклонение заявки на сертификат A1 – как реагировать?

Отклонение заявки на сертификат A1

Отклонение заявки на сертификат A1 – как реагировать?

Процедура получения сертификата А1 несколько изменилась в этом году, и условия выдачи сложнее. Работодатели должны правильно реагировать, если они получают отказ.

>> В Data регистрация компании проста и бесплатна! Если вы хотите узнать больше, не стесняйтесь обращаться к нам!

Работодатель, который отправляет работника на работу в другую страну ЕС или Швейцарию, Лихтенштейн, Исландию или Норвегию, должен получить сертификат A1 для работника из Института страхования Словении (ZZZS). Работник в другой стране доказывает, что он застрахован в Словении. При пересмотре условий получения сертификата A1 ZZZS сотрудничает с Финансовым управлением Республики Словения (Furs).

Если вы хотите узнать больше об условиях, свяжитесь с нами! Заявка на выдачу сертификата A1 может быть представлена только через портал e-VEM за 30 дней до начала работы.

Как реагировать, если вы получите отказ в выдаче сертификата A1?

В последнее время ZZZS обнаружил увеличение количества заявок на невыплаченные обязательства в процедуре получения сертификата A1.
После первоначального отклонения в связи с налоговой задолженностью или неподтвержденными формами REK-1 клиенты прикрепляют вложения о выполненных обязательстях в формате PDF.

Правильная процедура заключается в том, что в случае отклонения заявки в связи с неподтвержденными формами REK-1 или налоговой задолженностью клиент в Furs получает сертификат C140 – сертификат на выдачу сертификата A1. Когда Furs подтверждает запрос об этом сертификате, ограничение на получение сертификатов A1 удаляется из записей компьютеров.

После решения проблемы работодатель может снова подать заявку на ZZZS через систему eVEM. Если данные о системе eVEM не были обновлены в день повторного представления заявки, работодатель попросит сертификат в Furs. Furs автоматически отправляет сертификат в систему ZZZS для выдачи сертификата A1.

>> Вас интересует, как правильно оформить проездные документы? С вашими вопросами по командировочных расходах вы можете обратиться к нашим налоговым консультантам!

Проверка действительности сертификата A1

С 20 марта вы можете найти QR-код на сертификатах. С его помощью вы можете легко проверить, действителен ли сертификат A1. На мобильном телефоне вы захватываете код, который направляет вас на сайт ZZZS, и автоматически показывает вам информацию о сертификате.

Если QR-код отсутствует, вы можете проверить его действительность, указав необходимую информацию на веб-сайте ZZZS. Введите номер сертификата (он указан в верхней части первой страницы сертификата) и персональный идентификационный номер (в поле 1.1), а затем нажмите кнопку «Проверить». Если есть сертификат с указанными номерами, вы увидите типичные данные сертификата. Убедитесь, что они соответствуют тем, которые указаны в вашем сертификате. Если данные не совпадают, сертификат недействителен.

Свяжитесь с нами!

Если вам нужна помощь в получении сертификата A1, вы можете связаться с нами по электронной почте: data@data.si. Вы также можете позвонить нам: +386 1 6006 270 или +386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Не стесняйтесь обращаться к нам!

Вы можете найти более полезную информацию на нашей странице в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *