Оплата налога на имущество в Словении, ЕС

Оплата налога на имущество в Словении, ЕС

Оплата налога на имущество в Словении, ЕС

Налог на имущество должны платить владельцы недвижимости, и они также обязаны платить Компенсацию за использование земли (NUSZ). В компании DATA в Словении, ЕС, команда юристов может помочь вам при покупке недвижимости. Мы также предлагаем налоговую консультацию и польную поддержку в связи с регистрацией компании в Словении, ЕС!

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Что включает налог на имущество?

Налог на имущество платит владелец или пользователь недвижимости. Его оплачивают физические лица, владеющие зданиями, частями зданий, квартирами и гаражами или комнатами для отдыха или рекреации. Декларация, с которой исчисляется налог на имущество, должна быть представлена ​​налогоплательщиком в течение 15 дней с момента покупки недвижимости или получения разрешения на использование недвижимости.
Основанием для налога на имущество является стоимость здания или помещения, поэтому FURS (Финаносвая администрация Словении) выдает платежное поручение на уплату налога на имущество один раз в год.

Иностранные граждане не могут покупать недвижимость как физическое лицо в Словении, ЕС, но могут купить ее через компанию. Как иностраный предприниматель, вы можете на основании покупки недвижимости в Словении, ЕС также получить ВНЖ в Словении!

Кому должны уплатить налог на имущество?

Налог на имущество принадлежит муниципалитету, в котором находится недвижимость, на основании стоимости которого рассчитывается налоговый платеж. Налогоплательщик должен сделать перевод денег на налоговый субсчет муниципалитета, как и при уплате  компансации NUSZ.

В каких случаях не уплачивается налог на имущество?

Если жилая площадь здания, в котором проживают налогоплательщик и его семья, меньше 160 м2, налог на имущество не взимается.

Однако временно от уплаты налога на имущество могут избежать и первые владельцы новых квартир и домов, но только в течение первых 10 лет. Первым владельцем также считается тот, кто унаследовал такое здание, но только в пределах прав, которыми обладал первый владелец. Налогоплательщик может получить освобождение от уплаты налога, подав заявление об освобождении от налога на имущество не позднее 31 января.

Налог на имущество – заявление об освобождении от уплаты

FURS не предписывает использование специальной формы для подачи заявки, а также не требуется квалифицированный цифровой сертификат для подачи этого заявления. Заявление необходимо направить в финансовый офис, где находится недвижимость, подлежащая налогообложению. В заявке необходимо указать идентификаторы недвижимости, для которой вы запрашиваете освобождение от налогов, и свои данные.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *