Обязательства словенских компаний в конце года

Обязательства словенских компаний в конце года

Обязательства словенских компаний в конце года

Если вы зарегистрировали компанию в Словении, вы должны знать, что у вас есть определенные обязательства в конце года. Поскольку это время уже приближается, мы составили  список для предпринимателей, занимающихся бизнесом в Словении, чтобы лучше подготовиться к концу года.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Data d.o.o. является ведущей компанией по оказанию поддержки предпринимателям, начинающим свой бизнес в Европе, а именно в Словении. Наша компания предлагает юридическую поддержку, налоговые консультации, а также предоставляет бухгалтерские услуги. Наши специалисты позаботятся о том, чтобы ваша компания выполнила все обязательства, которые у вас есть в Словении в конце года по законодательству.

Обязательства словенских компаний по налогам и учету

Как и календарный год, финансовый год в Словении также заканчивается 31 декабря. Тогда вы должны убедиться, что ваша компания выполнила все свои обязательства, чтобы избежать штрафов со стороны государственных учреждений.

Отчет о прибылях и убытках

Наиболее важными, а также наиболее сложными отчетами, которые вам необходимо подготовить, являются отчет о прибылях и убытках и финансовый отчет вашей компании. Они покроют доходы и другие расходы, возникшие в определенный период времени. Кроме того, финансовый отчет показывает фонды и обязательства, задолженности перед инвесторами и т.д. Поскольку это очень сложный документ с финансовыми последствиями, лучше всего оставить подготовку опытным бухгалтером. В Data d.o.o. мы имеем более чем 28-летний опыт предоставления таких услуг местным и иностранным предпринимателям.

Документация, связанная с налогами

Кроме того, вам также придется подготовить документацию компании, связанную с налогами. Это означает сбор финансовых ведомостей, платежных ведомостей, коммерческих расходов и других важных документов. Вам также необходимо оценить дебиторскую задолженность, чтобы убедиться, что вы оплатили все счета. Мы рекомендуем завершать все работы в каждом финансовом году, чтобы не пропустить платеж, который будет облагаться налогом в следующем финансовом году.

Бонусы для сотрудников и долгосрочное хранение данных

Вам также придется решить, будете ли вы выплачивать бонусы сотрудникам. Если вы сделаете это в декабре, это повлияет на ваши финансовые отчеты. Если у вас есть сотрудники, вам также нужно будет проверить их платежные ведомости, чтобы убедиться, что ваша компания выплачивает все зарплаты и взносы.

Кроме того, вам необходимо обеспечить долгосрочное хранение данных по причинам безопасности – как в электронном, так и в физическом виде.

Обязательства, касающиеся инвентуры и прогноза на следующий год

В конце года вы также обязаны провести инвентуру. Вы должны сделать проверку местоположения и состояния ваших материальных средств или основных средств. Вы должны проверить запас и сопоставить ее с фактическим состоянием, чтобы определить соответствующее налогообложение.

Чтобы завершить финансовый год, мы также советуем составить прогноз на следующий финансовый год. Вы должны определить цели и ожидания, свои будущие инвестиции или новые маркетинговые стратегии, чтобы обеспечить успешный финансовый год. Наши эксперты в Data d.o.o. были бы рады помочь Вам.

Обязательства словенских компаний по трудоустройству и работникам

Если в вашей компании сотрудники, у вас также есть обязательства перед ними в конце финансового года. Мы подготовили краткий список этих обязательств, но если вам требуется помощь в подготовке этих документов, наши юристы могут предложить полную поддержку.

Оставшиеся дни отпуска

Наши специалисты рекомендуют уведомлять ваших сотрудников об оставшихся днях отпуска. Это позволит вам лучше планировать работу на следующий год. Информация важна не только для работодателя, но и для работника. Это связано с тем, что в большинстве случаев отпуск, который они могут перенести на следующий год, ограничен. Для обеспечения ограничений мы рекомендуем составить Политику ежегодного отпуска.

Рабочее время

Ваша компания должна определить рабочее время компании до конца финансового года. Кроме того, вы также должны сообщить сотрудникам об этом до начала нового года. При планировании этого годового графика вы также должны учитывать неиспользованные дни отпуска.

Письменное заявление о начислении заработной платы

Дополнительным обязательством для работодателей является выдача письменного расчета заработной платы работников за предыдущий финансовый год. Вы должны подать это своим сотрудникам не позднее 31 января за прошедший календарный год.

Обязательства относительно компенсации за ежегодный отпуск

Если вы трудоустроили сотрудника в середине финансового года, вам также необходимо будет оценить размер годовой компенсации ежегодного отпуска. Вы можете уже покрыть эти расходы в виде ежемесячной выплаты в размере 1/12 от суммы годовой компенсации или принять решение о единовременной выплате пропорциональной части компенсации в конце календарного года.

При подготовке таких внутренниых регламентов или официальных отчетов лучше всего оставить подготовку опытным специалистам. В Data мы предоставляем как бухгалтерскую, так и юридическую поддержку и можем обеспечить подготовку всех вышеупомянутых документов и отчетов.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении вы можете написать нам по электронной почте data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Кроме того, вы можете следить за нами в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *