Обязанности работодателей в Словении

Обязанности работодателей в Словении

Обязанности работодателей в Словении

Закон о трудовых отношениях (ZDR-1) строго защищает права трудящихся в Словении. Сотрудник в трудовых отношениях является более слабой стороной по отношению к работодателю. Таким образом, ZDR-1 регулирует права сотрудников в нескольких местах, особенно в отношении невыплатной дисциплины работодателя. Какие последствия могут постигнуть работодателя, если он не выполнит свои обязанности – если он не выплачивает работнику зарплату, отпускные, командировочные расходы, компенсацию за обеды в соответствии с трудовым договором?

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Основные права сотрудников компании в Словении

На основании трудового договора работник участвует в организованном трудовом процессе работодателя и в нем за вознаграждение непосредственно и непрерывно выполняет работу в соответствии с инструкциями и под контролем работодателя. Работодатель несет ответственность за обеспечение работника работой, согласованной сторонами в трудовом договоре, а также за выплату ему соответствующего вознаграждения за выполнение работы.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Обязанности работодателей – выплата заработной платы и компенсация ежегодного отпуска

Работодатель обязан выплатить работнику заработную плату к сроку, указанному в трудовом договоре. ZDR-1 предусматривает, что заработная плата выплачивается за периоды выплаты, которые не могут превышать одного месяца, и выплачивается не позднее, чем через 18 дней после окончания периода выплаты.

Право на отпускные связано с правом на ежегодный отпуск. Таким образом, работник имеет право обратиться в суд независимо от того, работает ли он на определенный или неопределенный период времени и работает ли он полный или неполный рабочий день. Работник должен получать компенсацию за ежегодный отпуск как минимум в размере минимальной заработной платы и не может получить ее позднее 1 июля календарного года. Работодатель, не выплачивающий компенсацию за ежегодный отпуск, нарушает правила и может быть оштрафован на сумму до 20 000 евро.

Обязанности работодателей – платежная дисциплина

ZDR-1 также предусматривает, что работник может расторгнуть трудовой договор в исключительных случаях, если, среди прочего:

  • он не получал заработную плату в течение как минимум двух месяцев или получал значительно меньшую заработную плату,
  • работодатель не выплачивал ему заработную плату дважды подряд или в течение шести месяцев в пределах юридически или договорных сроков,
  • работодатель не уплачивал за него отчисления на социальное страхование в полном объеме в течение трех месяцев подряд или в течение шести месяцев.

Наниматель обязан выплатить работнику заработную плату. Если работодатель не выплачивает работнику зарплату или не выдает ему зарплатную ведомость, может быть наложен штраф до 20 000 евро. Ответственное лицо работодателя также может получить штраф до 2000 евро.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Планируете начать свой бизнес в Словении? Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки!

Если вы не знаете, какой из вариантов наиболее подходит для вашего бизнеса, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *