Новый расчет налога на автотранспортные средства в Словении, ЕС

Новый расчет налога на автотранспортные средства в Словении, ЕС

Новый расчет налога на автотранспортные средства в Словении, ЕС

Налог на автотранспортные средства был окончательно принят и вступил в силу 1 января 2021 года. Напомним, что лица, принимающие решения, объявили о введении нового налога на автотранспортные средства еще в 2020 году. Это должно даже удешевить автомобили. Каков будет новый расчет?

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Расчет налога на автотранспортные средства: все важные инновации

Вы заиметерованы в ведение транспортной деятельности?

Январь 2021 года станет годом автомобилей, поскольку вступил в силу новый Закон о налоге на автотранспортные средства. Это, наконец, отменяет налог на роскошь или налог на двигатель объемом более 2500 куб. См. Это означает, что новый налог на автотранспортные средства снижает нагрузку в среднем на 65%. Таким образом, новый налог на автотранспортные средства больше не будет зависеть от мощности двигателя, а будет зависеть от:

  • Выбросы CO2 (согласно циклу измерения WLTP)
  • стандарт двигателя EURO и
  • возраст автомобиля.

На какие группы транспортных средств распространяется налог на автотранспортные средства?

Налог на автотранспортные средства взимается только с транспортных средств, зарегистрированных в Республике Словения. Вы можете зарегистрировать свой автомобиль как физическое лицо или через свою компанию. Для регистрации ООО не требуется специального образования. По способу исчисления налога на автотранспортные средства транспортные средства подразделяются на четыре группы:

  • автотранспортные средства товарной позиции 8703,
  • автотранспортные средства, трехколесные и квадрициклы товарной позиции 8703 и автомобили товарной позиции 8711,
  • исключительно электромобили (товарные позиции 8703 80 и 8711 60) и прочие автомобили товарных позиций 8703 и 8711 без выгрузки,
  • автотранспортные средства товарных позиций 8703 и 8711 с мощностью двигателя не более 4 кВт и максимальной скоростью 25 км / ч.

Каков будет средний налог на автотранспортные средства?

Средний налог на автотранспортные средства до сих пор составлял 460 евро, а сейчас он составляет 160 евро. После отмены налога на роскошь, введенного правительством в 2012 году, многие словенцы зарегистрировали дорогие автомобили за границей. При прежнем налоге на автотранспортные средства в государственную казну поступало 45 миллионов евро в год, в соответствии с новым – только 16 миллионов, и ожидается, что часть этой суммы будет заменена более высокими продажами в долгосрочной перспективе.

Кому не нужно платить налог на автотранспортные средства?

Новый налог на автотранспортные средства определяет примеры освобождения от указанного налога и критерии их применения.

  • Электромобили не облагаются налогом.
  • Старожилы, гоночные автомобили, автомобили для экстренной помощи, автомобили для инвалидов и автомобили для семей с тремя и более детьми также будут освобождены от налога.
  • Согласно новому закону, пожарные машины и транспортные средства для целей гражданской защиты Республики Словения также освобождены от налога.

Узнайте также, что вам нужно для транспортной линензии в Словении.

Нужна помощь? Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки!

Если вам также нужна дополнительная информация о бизнесе в Словении, отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270 / + 386 1 6006 274 (стационарный). Вы также можете использовать Viber / Whatsapp +386 40 530 718 / + 386 64 173023 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *