Новый закон о НДС в Словении/ЕС: какие изменения?

Новый закон о НДС в Словении ЕС какие изменения

Новый закон о НДС в Словении/ЕС: какие изменения?

Новый закон о НДС – какие нововведения он предусматривает?

Новый закон о НДС был принят. Что будет по-другому? В этой статье мы объясняем изменения, которые коснутся тех, у кого есть бизнес в Словении.

Для получения информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Новый закон о НДС – больше не нужно выставлять бумажные счета?

Новый закон о НДС предлагает, чтобы торговцы, парикмахеры, вулканизаторы, поставщики общественного питания и все другие лица, работающие с конечными потребителями за наличные, передавали их в бумажной форме только по просьбе покупателя. В противном случае бумажный счет выставлять не нужно. Следует отметить, что это не означает, что счет не будет выставлен. Его не нужно будет сдавать только в физическом виде. Разумеется, налогоплательщику все равно придется выставить счет, который будет регистрироваться, по крайней мере, в электронном виде. Закон вступает в силу через 15 дней после его публикации в Официальном вестнике – ожидается, что закон вступит в силу где-то посередине или в второй половине января 2022 года.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Новый закон о НДС – отмена дополнительной документации

Закон также предусматривает отмену подачи дополнительной документации при первой сдаче декларации по НДС. S 1.7. В 2022 году также предлагается отменить порог обязательного вступления фермеров в систему НДС. Тем самым они хотят упростить работу системы НДС для фермеров. Больше не будет проводиться ежегодная проверка размера кадастрового дохода и налогооблагаемых субсидий и, следовательно, идентификация фермеров для уплаты НДС ex officio.

Новый закон о НДС – освобождение от НДС при импорте

Закон предусматривает освобождение от НДС импортных отправлений незначительной стоимости (лимит установлен на уровне 22 евро). Это освобождение от НДС было отменено постановлением 1 июля 2021 года.

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Новый закон о НДС – вычет НДС при покупке автомобилей для компаний

Согласно новому закону, компании смогут требовать вычета НДС при покупке автотранспортных средств (автомобилей, мотоциклов, велосипедов и аналогичных транспортных средств со вспомогательным двигателем). Так будет, если эти автомобили предназначены для осуществления деятельности должника. В таком транспортном средстве также не должно быть выбросов углекислого газа. Однако сумма налога не может превышать сумму более 80 000 евро.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *