Новинки – недвижимость в Словении как бизнес деятельность

Новинки - недвижимость в Словении как бизнес деятельность

Новинки – недвижимость в Словении как бизнес деятельность

Вы рассматриваете покупку недвижимости в Словении? В этом году были представлени новинки в связи с налогообложением в этой сфере – мы можем ожидать снижения налогов в Словении!

Большинство иностранных предпринимателей не могут купить недвижимость как физическое лицо и, следовательно, начинають бизнес в Словении и покупають недвижимость через компанию. Узнайте больше об этом и прочитайте какие новинки нас ждут!

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Действующая система налогообложения недвижимости в Словении

В Словении существует два типа налогообложения в отношении недвижимости:

  • подоходный налог на доход от капитала – вы платите его, если продаете недвижимость там, где ранее не регистрировали постоянное место жительства в последные 3 года,
  • налогообложение при сдаче недвижимости в аренду.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Новинки о налогообложении при продаже недвижимости

Подоходный налог с доходов от капитала в Словении составляет 27,5%. Стратегический совет по дебюрократизации предлагает новинки – новое налогообложение. Если правительство примет это предложение, можем ожидать снижения налогов. Максимальный уровень налогообложения будет снижен до 25% (возможно, даже до 20%). Вдобавок появилось предложение о том, что налог на прибыль с капитала больше не будет уплачиваться через 15 лет (сейчас этот предел составляет 20 лет).

Снижение налогов на аренду недвижимости – новинки

Это предложение также обещает более низкие налоги на арендную плату. В прошлом году здесь применялось 25% налогообложения и 10% стандартизированные расходы. С 1 января 2020 года эти показатели увеличились. Арендная плата облагается налогом в размере 27,5%, а стандартные расходы – 15%. Стратегический совет внес 2 предложения:

  • стандартизированные расходы увеличатся с 15% до 30%, а ставка налога на прибыль будет снижена до 25%,
  • будут отменены стандартизированные расходы и возникнет 15% налог на доход от аренды.

Если эти изменения вступят в силу, предприниматели, арендующие недвижимость, могут рассчитывать на более низкие налоги и более высокие доходы!

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Хотите ли купить недвижимость в Словении как не гражданин ЕС? Сначала откройте компанию!

Поскольку большинство граждан стран, не входящих в ЕС, не могут покупать недвижимость как физические лица, есть хорошее решение, если вы хотите купить недвижимость в Словении. Вы можете открыть в Словении компанию с ограниченной ответственностью, и эта компания может купить недвижимость, которую вы можете сдавать в аренду. Это может быть как коммерческая, так и жилая недвижимость. Специалисты компании DATA могут поддержать вас на каждом этапе пути.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *