Новая формула расчета минимальной заработной платы в Словении

Новая формула расчета минимальной заработной платы в Словении

Новая формула расчета минимальной заработной платы в Словении

В январе 2020 года минимальная заработная плата в Словении повысилась. 1 января 2021 года владельцев бизнеса ждет новиза. Вступает в силу новая формула расчета минимальной заработной платы на основе рассчитанного минимального прожиточного минимума.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Повышение минимальной заработной платы

Что изменит новая формула? 1 января 2020 года Закон о минимальной заработной плате увеличил минимальную заработную плату с 667 евро нетто до 700 евро нетто. Все надбавки (для длительности услуги, работу и деловую активность, а также за более тяжелые условия труда) также были освобождены от минимальной заработной платы.

Поправка к Закону о минимальной заработной плате была принята в конце 2019 года без согласия социальных партнеров. Работодатели утверждают, что эти изменения безрассудны, поскольку они нанесут серьезный удар по отдельным компаниям и промышленностям. Профсоюзы, с другой стороны, утверждают, что эти нововведения принесут положительный экономический и социальный эффект.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Новая формуля расчета минимальной заработной платы.

1 января 2021 года нас снова ждет новиза. Поправка также предусматривает, что с этого времени вступит в силу новая формула расчета минимальной заработной платы. Минимальная заработная плата при полной ставке должна будет превышать расчетный прожиточный минимум на 20%. С другой стороны, также установили верхное ограничение минимальной заработной платы – зарплата ​​не может превышать минимальный прожиточный минимум более чем на 40%.

Новая формула для расчета стоимости проживания в Словении

Одной из баз для расчета прожиточного минимума также является продуктовая корзина. Статистическое управление сообщает, что цены на продукты питания снова выросли на месячном уровне. Годовая дефляция, на которую в наибольшей степени повлияли более дешевые нефтепродукты, была в значительной степени уменьшена за счет более высоких цен на продукты питания, которые на целых 3,8 процента выше. Если бы мы действительно решили предварительно рассчитать минимальный прожиточный минимум, это снова изменило бы сумму, на основе которой будет рассчитываться минимальная заработная плата в 2021 году по новой формуле.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Планируете начать свой бизнес в Словении? Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки!

Если вы не знаете, какой из вариантов наиболее подходит для вашего бизнеса, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *