Недостатки покупки существующего бизнеса

Недостатки покупки существующего бизнеса

Недостатки покупки существующего бизнеса

Начало бизнеса в Европе обычно начинается с регистрации компании. Но иногда предприниматели, особенно иностранцы, открывающие компанию в другой стране, думают, что проще купить существующий бизнес. Они полагают, что выиграют от этого избегая определенных процедур, но есть и много минусов при покупке существующего бизнеса.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Компания Data d.o.o в течение почти 30 лет помогает предпринимателям в Словении. Мы предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги, а также имеем собственный юридический отдел. Они могут объяснить недостатки покупки существующей компании.

Недостатки покупки существующего бизнеса – дополнительные расходы

Наиболее распространенная причина, по которой предприниматели хотят купить существующий бизнес, – это избежать расходов, особенно на учредительный капитал. При регистрации компании ООО учредитель должен внести 7500 евро учредительного капитала. Некоторые считают, что вы можете купить существующую компанию по более низкой цене и избежать внесения в уставный капитал. Но это не так, поскольку предыдущий владелец обычно снимает уставный капитал перед продажей компании. Чтобы избежать штрафных санкций и неадекватной капитализации компании, вам нужно будет внести 7500 евро после покупки компании, что является недостатком, поскольку вы уже потратили деньги на покупку комиссии и оплату нотариальных расходов.

Покупка существующей компании не снимает проблем с открытием банковского счета и не экономит дополнительное время

Иногда предприниматели думают, что покупка компании сэкономит им время в процессе регистрации компании. Это также не соответствует действительности, поскольку даже при покупке компании всем учредителям и представителям необходим словенский налоговый номер, прежде чем они смогут стать владельцами. Получение этого налогового номера занимает около 8 дней. Кроме того, одним из недостатков, который иностранцы считают возможным избежать, покупая компанию, является открытие банковского счета. При покупке компании, эта компания скорее всего, будет иметь активный банковский счет. Но покупка компании также означает, что банк узнает о новых владельцах. Большинство банков имеют тенденцию автоматически закрывать банковские счета при смене владельца. Даже в тех случаях, когда банк соглашается со статусом новых владельцев, представителям придется приехать в Словению для личной идентификации для банка, прежде чем соглашаться на продолжение деловых отношений.

Еще одним недостатком покупки существующей компании является трудоустройство иностранцев

Другим недостатком, о котором не знают предприниматели, является возможность трудоустройства иностранцев в купленной компании. Поскольку деловая иммиграция в Словению требует выполнения определенных условий активного ведения бизнеса, люди иногда думают, что уже существующие компании могут избежать этих условий. Кроме того, некоторые могут предполагать, что возможно купить компанию, которая уже выполняет эти условия.

Вы можете не знать, что некоторые компании могут иметь ограничения, когда дело доходит до найма иностранцев. Недостатком является то, что вы не можете проверить эти ограничения заранее, потому что только владелец компании имеет право получить эту информацию. В большинстве случаев эти ограничения связаны с невыплаченными налогами или заработной платой работникам. Кроме того, компании, которые находятся на рынке, обычно продаются без сотрудников и с низким доходом. Поскольку они в основном старше 6 месяцев, они также не могут претендовать на инвестиции в размере 50 000 евро.

Перевод долга при смене владельца

Одним из основных недостатков при покупке существующей компании также является наличие долга, который компания получила от предыдущего владельца. Хотя определенная информация о финансовых результатах является общедоступной, существуют некоторые сведения о компании, которые вы можете получить только в том случае, если вы являетесь ее владельцем. Даже если вы ранее не знали о задолженности, вы унаследуете ее, если станете новым владельцем компании.

Недостатки покупки существующего бизнеса в Словении – для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *