Недостатки покупки компании в Словении, ЕС

Недостатки покупки компании в Словении, ЕС

Недостатки покупки компании в Словении, ЕС

Недостатки покупки компании в Словении, ЕС

Многие иностранцы, которые хотят начать свой бизнес в Европе, считают, что купить компанию проще, чем открыть новую. Но они иногда не понимают, что покупка существующей компании также может иметь недостатки и неблагоприятные последствия. Мы объясним, какие недостатки вы можете ожидать при покупке существующей компании в Словении.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Компания Data d.o.o. может помочь вам начать свой бизнес в Словении. Наши 40 экспертов из разных областей могут убедиться, что вы узнаете обо всех недостатках при покупке существующей компании. Юридический отдел также может помочь вам понять преимущества регистрации компании в Словении. Кроме того, мы также предоставляем бухгалтерские услуги и услуги виртуального офиса.

Недостатки покупки существующей компании в Словении, ЕС

Часто иностранцы думают, что покупая существующую компанию, они избегают сроков регистрации компании, а также открытия банковского счета для компании. Но сроки не сильно меняются. Даже при покупке существующей компании вам придется получить словенские налоговые номера для новых учредителей и представителей, а срок выдачи составляет не менее 8 дней. Тогда вам также придется сделать передачу прав собственности, что вы должны сделать у нотариуса. Это займет некоторое время и потребует от вас посещения Словении в любом случае.

Иногда предприниматели думают, что покупка существующей компании будет означать захват корпоративного банковского счета. Но при смене владельца, банк непременно будет уведомлен, и они будут оценивать новых владельцев компании. Это означает, что если после оценки банк обнаружит, что новые владельцы не соблюдают внутреннюю политику банка в отношении клиентов, банк все равно может принять решение закрыть банковский счет. А если у компании нет банковского счета, вы можете получить штраф от государства, что также является недостатком.

Недостатки покупки компании в Словении – передача права собственности компании и неблагоприятные последствия

Помимо возможного закрытия корпоративного банковского счета, покупка существующей компании будет иметь недостатки в других областях. Покупка компании означает передачу права собственности от одного человека другому. Но при покупке компании, предыдущие владельцы не оставляют основной капитал в компании, а в большинстве случаев выводят его. Поскольку минимальный учредительный капитал составляет не менее 7500 евро, вам нужно будет вернуть деньги компании, чтобы избежать капитальной неадекватности компании. Это означает, что вы ничего не получите в денежном выражении, так как вам все равно нужно было бы поместить учредительный капитал внутрь. Кроме того, вам придется покрыть расходы на нотариуса, что может составить до 600 евро. Принимая во внимание, что регистрация новой компании является бесплатным процессом, если вы делаете это в лицензированном VEM-офисе.

Недостатки покупки компании в Словении, ЕС – перенос долга и ограничения по трудоустройству при покупке существующей компании

Покупка существующей компании также может иметь неблагоприятные недостатки, когда речь идет о трудоустройстве. Для трудоустройства граждан, не входящих в ЕС, необходимо, чтобы они получили единое разрешение на работу и проживание в Словении. Чтобы получить его, компания (т.е. работодатель) должна выполнить определенные условия, подтверждающие активное ведение бизнеса. Но при покупке существующей компании, возможно, что у компании, которую вы покупаете, есть ограничения, когда дело доходит до найма иностранцев. Это возможно из-за указа, который компания получила ранее, как правило, связанная с не выплаченными налоговыми обязательствами. Вы не сможете узнать о таких ограничениях до тех пор, пока не станете владельцем компании.

Кроме того, вы не можете подробно проверить все финансовые показатели компании, прежде чем стать новым владельцем компании. Часть информации является общедоступной, как и предыдущие годовые финансовые отчеты. Но они иногда не включают весь долг, который несет компания. Вы узнаете о них только тогда, когда уже станете владельцем компании.

Чтобы избежать этих недостатков, мы рекомендуем зарегистрировать новую компанию. Сотрудники компании Data d.o.o. с удовольствием предложат вам полную поддержку.

Недостатки покупки компании в Словении, ЕС – для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *