Налог от аренды в Словении / ЕС – владелец иностранец

Налог от аренды в Словении ЕС - владелец иностранец

Налог от аренды в Словении / ЕС – владелец иностранец

Налог от аренды – владелец недвижимости иностранец

Налог от аренды в Словении – важная тема для тех, кто владеет недвижимостью в Словении. Во многих случаях собственником недвижимости является иностранец (юридическое или физическое лицо), который должен подать декларацию о такой аренде и уплатить налог с полученного дохода.

Налог от аренды зависит от статуса юридического или физического лица. В случае неясности вы можете позвонить по телефону 01 / 600-6270 для бухгалтерской консультации или написать нам по адресу электронной почты data@data.si.

Словения – интересная страна для инвестиций в недвижимость для домашних и иностранных инвеститоров. Если вас интересует бизнес в Словении/ЕС, свяжитесь с нашими специалистами. Если вас интересует налог от аренды и его особенности, мы вам будем рады помочь.

Арендная плата и доход от аренды недвижимости, это только одна из многочисленных опций получения дохода от бизнеса в Словении/ЕС. Рынок недвижимости в Словении интересен как домашних так и для иностранных инвеститоров. Цены недвижимости все еще растут!

Налог от аренды если иностранец – физическое лицо является собственником недвижимости

Если собственником недвижимости является физическое лицо, не являющееся налоговым резидентом Словении, он должен сообщить о доходе через форму налоговой декларации для оценки подоходного налога в связи с доходом от сдачи недвижимости в аренду.

Налог от аренды будет рассчитываться на основании решения Финансовой администрации.

Для получения информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Правила относительно прогнозов налога идентичны тем, которые применяются к словенским физическим лицам. Если иностранец сдает недвижимость в аренду и арендная плата получается со стороны юридического лица (компании, институты, общества и т. д.) или ИП, то арендатор несет ответственность за исчисление и уплату налога.

Арендатор регистрирует договор аренды через форму РЭК-2, рассчитывает налог от аренды и уплачивает его одновременно с перечислением согласованной арендной платы. В случае, если иностранец сдает недвижимость физическому лицу, он должен сам подать декларацию и уплатить налог от аренды. В обоих случаях у него есть возможность потребовать расходы на обслуживание недвижимости, которые уменьшают налоговую базу и, следовательно, налог.

Налог от аренды и декларирование со стороны иностранного лица

Физическое лицо-иностранец (арендодатель) должно проверить правила декларирования арендного дохода (и налог от аренды, связанный с этим доходом) в стране своего налогового резидентства и понимать соглашение между Республикой Словения и страной проживания.

Это важно для обращения за вычетом или освобождением от уплаты налогов. Надо понимать международные соглашения об избежании двойного налогообложения. Если арендная плата является одним из ваших доходов, следует проверить правила двойного налогообложения.

Если вас интересует налог от аренды или у вас другие вопросы по налогообложению, свяжитесь с нашими налоговыми специалистами.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Пример расчета налога – налог от аренды недвижимости, сданной иностранцем как физическим лицом:

В ЕВРО
Брутто сумма 1.500,00
Нормированные расходы (15%) 225,00
Налоговая база 1.275,00
Подоходный налог/ Налог 27,5% 350,63
Нетто начисляется арендатору  1.149,38

Налог от аренды если иностранец – юридическое лицо собственник недвижимости

Словения издавна интересна для иностранных инвестиций, поэтому у нее довольно много иностранных компаний, владеющих недвижимостью. Если они не осуществляют в них свою деятельность, они обычно сдают недвижимость в аренду. Если вашим доходом от недвижимости является арендная плата, оплачиваемая иностранному юридическому лицу, надо вычесть и уплатить налоговый вычет в размере 15 процентов.

Это связано со статьей 70 Закона о корпоративном подоходном налоге (ZDDPO-2).

Доход от аренды недвижимости преимущественно облагается налогом в стране происхождения, то есть в стране, где находится недвижимость. Однако получатель арендной платы должен проверить в своей стране, как обстоят дела с правом налогообложения дохода в стране проживания. Смотрите также международные конвенции по избежанию двойного налогообложения. Страна, в которой находится недвижимость, как правило имеет право на определение степени налогообложения и способ налогообложения.

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Налог от аренды – иностранное юридическое лицо сдает недвижимость в аренду

в ЕВРО
Брутто сумма 1.500,00
Налоговая база 1.500,00
Налоговый вычет (15 %) 225,00
Нетто начисляется арендатору 1.275,00

 

Если вас интересует бизнес в Словении/ЕС, также можете следить за новостями на нашей Facebook странице или участвовать на наших бесплатных вебинарах по бизнес-иммиграции в Словении/ЕС.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *