Налог на недвижимость в Словении – ставки и новинки

Налог на недвижимость в Словении - ставки и новинки

Налог на недвижимость в Словении – ставки и новинки

Налог на недвижимость в Словении – иностранцы, открывающие бизнес в Словении, часто инвестируют в недвижимость. Покупают либо жилую, либо коммерческую недвижимость. При покупке недвижимости часто спрашивают о налоге на имущество и сопутствующих расходах.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Текущий налог на недвижимость в Словении

В Словении нет фактического налога на недвижимость. Однако есть и другие налоги, относящиеся к покупке и аренде недвижимости.

В настоящее время вам придется платить налог на недвижимость следующим образом:

  • 2% налог на передачу собственности при покупке бывшей в употреблении недвижимости,
  • 9,5% НДС при покупке новой жилой недвижимости,
  • подоходный налог на доход от капитала – вы платите его, если продаете недвижимость там, где ранее не регистрировали постоянное место жительства в последные 3 года,,
  • налогообложение при сдаче недвижимости в аренду (9,5% НДС при краткосрочной аренде; без НДС при долгосрочной аренде физическим лицам).

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Предлагаемые новинки – налог на недвижимость в Словении

Изменения, которые предложил Стратегический совет по дебюрократизации, касаются в основном налога на прибыль от продажи недвижимости. В настоящее время он составляет 27,5%, но в предложении предлагается снизить максимальный уровень налогообложения до 25% или даже до 20%. Кроме того, они предложили не платить налог на прибыль с капитала через 15 лет, тогда как сейчас предел составляет 20 лет. Они также предложили снизить налог на недвижимость при аренде, что увеличит доход тех, кто арендует нашу недвижимость.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Хотите купить недвижимость в Словении? Сначала откройте компанию!

Большинство граждан стран, не входящих в ЕС, не имеют права покупать недвижимость как физические лица. Но у них есть возможность открыть ООО с уставным капиталом 7500 евро, и они покупают недвижимость через компанию. Это позволяет им также сдавать недвижимость в аренду как вид деятельности своей компании. Если вы выберете этот вариант, вы получите поддержку экспертов DATA на каждом этапе пути. Также наши налоговые специалисты могут объяснить всю информацию по налогу на недвижимость для вашего конкретного случая.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *