Налог в Словении/ЕС: Закон о корпоративном подоходном налоге

Налог в СловенииЕС Закон о корпоративном подоходном налоге

Налог в Словении/ЕС: Закон о корпоративном подоходном налоге

Налог в Словении – изменения Закона о корпоративном подоходном налоге в 2022 году

Вы планируете начать бизнес в Европе и вас интересует налог в Словении? Словения одна из стран ЕС, где люди начинают бизнес из-за довольно низкого корпоративного подоходного налога. ZDDPO-2 (Закон Корпоративного подоходного налога) в настоящее время имеет довольно много изменений, которые вступят в силу в 2022 году. Они начнутся 1 января 2022 года. Они повлияют на налоговую базу налогоплательщиков. К ним относятся компании, институты и другие организации, которые платят налог в соответствии с этим постановлением.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Налог в Словении – налоговые льготы для пожертвований

Изменения в отношении пожертвований касаются увеличения налоговых льгот для пожертвований с 0,3% налогооблагаемого дохода до 1%.При этом к дополнительной льготе добавляются пожертвования на спортивные цели – 0,2%. До сих пор льгота в рамках ZDDPO-2 оказывалась только в культурных целях и добровольным объединениям по защите от стихийных бедствий и других бедствий.

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Налоговые льготы для инвестиций в переход к цифровым и зеленым технологиям

Новая льгота в ZDDPO-2 также позволит уменьшать налоговую базу. Это будет для компаний, которые инвестируют в искусственный интеллект, облачные вычисления, технологии, которые являются дружественными для окружающей среды, более здоровый транспорт и т. д. Размер налоговых льгот Словении составит 40% от инвестированной суммы.

Налог в Словении – льгота по налогу на занятость

Нынешняя налоговая льгота предназначена для трудоустройства лиц с профессией, для которой на рынке труда не хватает персонала. Размер компенсации в этих случаях составляет 45% от заработной платы этого человека за первые 24 месяца работы. Новое пособие, составляющее 55% от заработной платы за первые 24 месяца, в ZDDP также будет при первом приеме на работу лицам в возрасте до 25 лет.

Пенсия в Словении/ЕС

Налоговые льготы при использовании практической работы в профессиональном образовании

Cущественное изменение в ZDDPO-2 также облегчение для тех, кто предлагает практическую работу в рамках профессионального образования. Лимит в 20% увеличился до 80% от средней заработной платы работников в Словении.

Налог в Словении – расходы на представление компании

Также будет увеличена сумма не облагаемых налогом расходов на обеды с деловыми партнерами и деловые подарки. Она увеличится с 50% до 60%.юру

Изменения в бронировании

Резервы также будут признаваться на 100% в течение пятилетнего переходного периода, а не только на 50%, как это было до сих пор.

Какая новая минимальная заработная плата в Словении в 2021 году?

Налог в Словении – признание амортизации арендованных активов

Компании, активы которых находятся в операционной аренде, смогут делать расчет амортизации для коммерческих целей в соответствии с Законом о НДС. К 2022 году будет установлено, что максимальная годовая норма амортизации для арендованных активов равна сроку договора аренды. Мы также публикуем обновления всех законов Словении на Facebook.

Списание дебиторской задолженности

Налогоплательщики получат списание дебиторской задолженности, подлежащей налогообложению, как только они подадут заявление о банкротстве. По действующему законодательству им приходится ждать окончательного решения суда. У вас есть юридическая дилемма? Свяжитесь с нашими юристами для получения юридической консультации.

Налог в Словении – удержание налога при оплате услуг в “налоговых гаванях”

Также есть важное изменение в налоговых отчислениях. Есть список стран, где подоходный налог ниже 12,5%. Министерство финансов и налоговая служба Словении опубликовали этот список. Наряду с этим списком они также будут учитывать список юрисдикций ЕС, приведенный в Приложении I к Руководящим принципам ЕС. Они будут обновлять его не более двух раз в год.

Если вы также хотите узнать больше о Словении и налогах, пожалуйста, свяжитесь с нашими налоговыми экспертами по data@data.si.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *