Налоговые льготы на инвестиции в Словении, ЕС

Налоговые льготы на инвестиции в Словении, ЕС

Налоговые льготы на инвестиции в Словении, ЕС

Налоговые льготы также могут быть предметом инвестиций в компанию. Поскольку март является месяцем налоговых деклараций, мы советуем вам прочитать ниже, как вы можете уменьшить свой корпоративный подоходный налог или подоходный налог с населения с помощью налоговых льгот в Словении, ЕС.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний, бизнес-иммиграции и покупке недвижимости!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вам необходима информация по налогам? Компания Дата оказывает польную поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Налоговые льготы: как ее получить и какова сумма?

Льгота по налогу на инвестиции составляет 40% от суммы, вложенной в оборудование и нематериальные средства. Налоговые льготы утверждаются путем уменьшения налоговой базы в налоговой декларации, но только до 37% от налоговой базы. Общее уменьшение налоговой базы теперь ограничено до 63% от налоговой базы. Таким образом, компания, которая получает прибыль, должна платить не менее 7% налога (19% от налоговой базы, что составляет не менее 37% от прибыли).

Какие инвестиции покрываются налоговыми льготами?

Налоговые льготы предоставлются:

  • оборудование (компьютерная техника, машины/аппараты, устройства, инструменты),
  • электрические или гибридные автомобили,
  • патенты
  • и лицензии.

Однако это не распространяется на мебельное оборудование, автомобили и права на недвижимое имущество.

При подаче заявления на налоговые льготы для автотранспортных средств они должны соответствовать экологическим стандартам, то есть соответствовать требованиям к выбросам EURO VI. Водитель такси, который использует гибридный автомобиль и смартфон для выполнения своей работы, сможет утверждать их в качестве налоговых льгот.

Уменьшение налоговых льгот и условия

Налогоплательщик не может отчуждать средства, для которых утверждаются налоговые льготы, до истечения трехлетнего периода с момента инвестирования в средства или до истечения периода амортизации средств, если составляет менее трех лет.

Уменьшение налоговой базы в связи с утверждением льготы по инвестициям исключается утверждением льготы для инвестиций в исследования и разработки. Это означает, что лицо, несущее ответственность за то же оборудование и нематериальные средства, для которых оно уже подавало заявку на получение льготы на инвестиции в исследования и разработки, не может также подать заявку на получение льготы на инвестиции.

Кроме того, налоговые льготы не признаются для средств и оборудования, финансируемых в виде грантов (как из государственного бюджета, так и из бюджета ЕС).

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о налоговой декларации, регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *