Налоговая декларация: когда истечет срок подачи в Словении, ЕС?

Налоговая декларация когда истечет срок подачи в Словении, ЕС

Налоговая декларация: когда истечет срок подачи в Словении, ЕС?

Налоговая декларация за 2020 год должна быть подата до 31 марта 2021 года. Как подать налоговую декларацию 2020 год в Словении, ЕС? Какие нововведения в этой области? Что произойдет, если налоговая декларация не представлена? Каков размер штрафа?

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Компания Дата оказывает польную поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Налоговая декларация и ведение бухгалтерских книг в текущем году

Вы должны подать налоговую декларацию за 2020 год в налоговый орган не позднее 31 марта 2021. Отправьте документ в электронном виде через систему eDavki. Если у вас есть бухгалтерские услуги, убедитесь, что до даты подачи вы также уполномочили бухгалтера подавать документы в Финансовую администрацию Республики Словения от вашего имени! Если у вас бухгалтера еще нет, напишите нам сообщение на data@data.si и мы пришлем вам предложение!

Советуем вам, посетить наш сайт в интернете и прочитать больше о налогах в Словении, ЕС!

Чем налоговая декларация для компании с нормализованными затратами за 2020 год отличается от итогового баланса? Кто подает налоговую декларацию?

Налоговую декларацию компании с нормализованными затратами за 2020 год будут подавать те, кто в 2020 году зарегистрировал либо s.p. (ИП) или d.o.o. (ООО) и вел свои книги как компания с нормализованными затратами.

Решение вести бухгалтерский учет как компания с нормализованными затратами должно быть принято при регистрации компании. Однако вы также можете принять это решение при выпуске окончательного отчета за предыдущий год, указав, как вы будете хранить свои бухгалтерские книги на следующий год.

Если вы вели книгу не по стандарту, а по фактической стоимости, налоговая декларация должна быть более полной. Налоговая декларация должна быть также в этом случае подана до 31 марта 2021 года. Таким образом, в дополнение к уже упомянутой налоговой декларации вы также включаете баланс, отчет о прибылях и убытках и приложения. Такой отчет является более сложным и требует гораздо больше профессионализма и опыта при подготовке.

Налоговая декларация для компании с нормализованными затратами за 2020 год: если вы не подадите ее, вам грозит штраф!

Вы должны подать налоговую декларацию для компании с нормализованными затратами за 2020 год в установленный срок и в установленной форме, в противном случае вам может грозить штраф. Закон о налоговом судопроизводстве (ZDavP-2) предусматривает штраф в случае непредставления налоговой декларации.

  • От 800 до 10 000 евро на физическое лицо (ИП).
  • От 1200 до 15000 евро на юридическое лицо.

До какого дохода вы вообще можете вести книги в качестве компании с нормализованными затратами?

Компании с нормализованными затратами, среди прочего, ограничены размером дохода. Можете ли вы подать налоговую декларацию как компания с нормализованными затратами или вам нужно будет подать окончательный баланс?

Как правило, компании с нормализованными затратами не могут превышать предельный доход в 300 000 евро в течение двух лет подряд. В случае превышения этой суммы компания должна вести бухгалтерский учет по фактическим затратам.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о налоговой декларации, регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *