Налоговая декларация и корпоративный налог в Словении, ЕС

Налоговая декларация и корпоративный налог в Словении, ЕС

Налоговая декларация и корпоративный налог в Словении, ЕС

Подоходный налог и налоговая декларация – главная забота компании в этот период. Окончательная годовая финансовая отчетность и налоговая декларация находятся в стадии интенсивной подготовки. Мы отмечаем, что в прошлом году многие компании, несмотря на ситуацию, побили рекорды по выручке и прибыли.

Подоходный налог, прибыль, взносы, налоговая декларация и многое другое – все это может стать заботой нашего бухгалтера в DATA d.o.o.

Компания Дата оказывает польную поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Освобождение от взносов на пенсионное страхование и страхование по инвалидности за март, апрель и май 2020 года

В первом пакете компании и предприниматели имели частичное освобождение от взносов на пенсионное страхование и страхование по инвалидности для тех сотрудников, которые работали.

Стоимость освобожденных от уплаты взносов в соответствии с правилами бухгалтерского учета в Словении, ЕС представляет собой выручку. С другой стороны, также показана стоимость начисленных, но не уплаченных взносов. В результате сумма не увеличивает базу налога на прибыль.

Свяжитесь с нами, если вас интересуют разные типы налогов в Словении, ЕС.

Кризисное пособие на март, апрель, май и декабрь 2020 года

Первый и предпоследний антикорронный пакет также содержит положение об обязательной выплате кризисного пособия для всех сотрудников, заработная плата которых была ниже трех минимальных зарплат (март-май 2020 года) или двух минимальных зарплат (декабрь 2020 года).

Сумма выплачиваемых антикризисных пособий, с одной стороны, является расходом для компании. А с другой – представляет собой выручку в соответствии с правилами бухгалтерского учета.

Частичное возмещение непокрытых постоянных затрат

В конце года компании и предприниматели получили новую помощь в виде частичного возмещения непокрытых постоянных затрат, которые не покрываются из других источников (страхование, меры временной помощи, поддержка). Компании и предприниматели, оборот которых снизился по сравнению с предыдущим годом (2019), имеют право на компенсацию.

Компании и предприниматели обязаны предоставлять данные о планируемых и фактически достигнутых убытках в последнем квартале 2020 года на основе фактических затрат и доходов (счетов-фактур). Сумма, которую они получают, представляет собой доход и включается в базу подоходного налога.

Возмещение заработной платы работникам

Первая волна принесла возмещение заработной платы за ожидание на работу тем компаниям и предпринимателям, доход которых упал более чем на 20% в первом полугодии и не выросл более чем на 50% во втором полугодии (2019). Затем условия были пересмотрены, так что упад доходов на 10% в 2020 году по сравнению с 2019 годом было достаточно. Позже, во второй волне, мы получили новый пакет помощи в виде различного вознаграждения сотрудников (ожидание на работу, форс-мажор, карантин, изоляция, и т. д.). Все возмещения пособий производятся в соответствии с правилами учета доходов, поэтому они включаются в расчет налога на прибыль.

Субсидирование рабочего времени и налоговая декларация

Чтобы субсидировать неполный рабочий день, должно было выполнено условие (среди прочего), что работодатель мин. 10% сотрудникам не мог предоставить  по крайней мере 90% работы. Фиксированные суммы этой помощи, полученные компаниями и предпринимателями, также представляют собой выручку в соответствии с правилами бухгалтерского учета. Это, в свою очередь, также приведет к повышению налога на прибыль.

Налоговая декларация: Компании и предприниматели, определяющие налоговую базу для подоходного налога на основании заявления о стандартизированных расходах, фактически включают доход в налоговую декларацию. Затем рассчитывается налоговая база с учетом соответствующих стандартизованных расходов, и доходы, полученные в качестве помощи, не освобождаются.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Если у вас есть дополнительные вопросы о регистрации компании и бизнес-иммиграции в Словению, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *