Налоги – бизнес в Словении (ЕС)

Налоги

Налоги – бизнес в Словении (ЕС)

Налоги в Словении – какие налоги надо платить если Вы решили начать процесс бизнес иммиграции в Словению. То, естественно, это подразумевает выплату различныз налогов и отчислений.

Бухгалтера и налоговые консультанты компании «ДАТА» с удовольствием ответят на все Ваши вопросы, в том числе, какие налоги нужно платить в Словении в вашем конкретном случае. Компания «ДАТА» с удовольствием поможет Вам в регистрации компании и ведении Вашего бизнеса в Словении.

Итак, какие налоги нужно платить в Словении?

Первый налог, который стоит отметить в случае регистрации компании в Словении, это налог на прибыль, который составляет 19% в Словении и выплачиваеться только в случае наличия прибыли в  Словении.

Далее следует НДС (налог на добавочную стоимость) в Словении. В Словении ставка НДС составляет 22%, но также существует пониженная ставка НДС – 9,5 %. Пониженная ставка НДС распространяется на продукты питания и напитки (за исключением алкогольных напитков), водоснабжение, медикаменты, медицинское оборудование, перевозки пассажиров и их багажа, книги (книги с картинками, газеты …), на билеты (выставки, театры …), авторские права, импорт произведений искусства и коллекций, квартиры и другие помещения, животных на убой, семена, саженцы и тому подобное, аренду гостиничных объектов, использование спортивных сооружений, захоронения и услуги кремации, услуги по общественной гигиене. Подробности Вы можете найти в Законе об НДС (ZDDV-1).

Обязательным является выплата налогов и отчислений по заработной плате, в случае наличия у Вас ВНЖ в Словении и трудоустроенных работников.

Минимальная заработная плата в Словении

Минимальная заработная плата в Словении:

570,77 евро – нето (то, что непосредственно выплачивается работнику)

804,96 евро – I бруто (нето + отчисления и налоги, которые выплачивает работник)

934,56 евро – II бруто – итоговая стоимость работника для  работодателя (I бруто + налог и отчисления, которые выплачивает работодатель)

Таким образом 16,1% налогов и отчислений выплачивает работодатель, 22,1% работник.

Какие налоги нужно платить в Словении помимо перечисленных? Если Вы как владелец компании будете выплачивать себе дивиденды от прибыли, то Вам не избежать выплаты налога на дивиденды.

Свяжитесь с нами!

Напишите нам на электронную почту по адресу [email protected], Позвоните нам по телефону +386 1 6006 270,, Viber/WhatsApp: +386 40 530 718.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Top