Название компании в Словении – как выбрать его?

Название компании в Словении - как выбрать его?

Название компании в Словении – как выбрать его?

Если вы решили открыть компанию в Словении, один из наиболее важных решений, которые вы должны принять – это выбор названия компании. Хорошее название может сильно повлиять на успех вашей бизнес-идеи, поэтому мы объясним возможности и ограничения выбора названия компании в Словении.

Разница между коротким названием и длинным названием компании

При регистрации компании обязательно выбрать длительное название компании. Долгое название для ООО включает выбранное имя компании, бизнес-деятельность компании и аббревиатуру для ООО на словенском (d.o.o.).
Сокращенное название компании не является обязательным. Это имя компании не включает описание деловой активности. Таким образом, онo включает название компании и аббревиатуру для OOO на словенском (d.o.o.).

Ограничения на выбор названия компании в Словении

Важно, чтобы название вашей компании отличалось от других названии компаний, уже зарегистрированных в Словении. В противном случае суд может отказаться от регистрации компании. Или компания, имеющая аналогичное имя, может потребовать от вас прекратить использование этого названия. Чтобы этого избежать, лучше проверить заранее, если выбранное имя уже принято.
Кроме того, название не может включать названии и сокращении других стран или международных организации. Например, вы не можете использовать слово Словения без разрешения словенского правительства. Название компании может содержать иностранные слова и буквы – вы можете использовать буквы X, Y, W и Q. Вы не можете использовать имя, фамилию или псевдоним человека без его соглашения. Если человек уже умер, вы должны получить соглашение от его ближайших родственников.

Использование названия вашей компании в качестве бизнес деятельности в Словении

Компания должна использовать свое название в форме, в которой зарегистрирована в реестре суда. Вы также можете использовать короткое имя при ведении бизнеса. Обязательно, чтобы бизнес деятельность компании, которая является частью длинного имени, была на словенском языку. Вы можете использовать перевод названия компании на иностранный язык только вместе со словенским названием.

Зарегистрируйте компанию при помощи Data!

Если вы решили зарегистрировать компанию в Словении, компания Data может помочь вам в этом процессе. Мы можем получить необходимые документы для регистрации компании. Мы также можем проверять бизнес-реестр, если ваше название компании подходит и зарезервировать его.
Вы также можете бесплатно зарегистрировать компанию в нашем One-Stop Shop (точка VEM / SPOT).
Мы также предлагаем бухгалтерские услуги и консультации по налогообложению. Если у вас нет бизнес-адреса, Data может предложить вам услуги виртуального офиса.
Мы также предлагаем юридические консультации для лучшего понимания законодательства Словении в отношении ведения бизнеса.
Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении вы можете написать нам по электронной почте data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете следить за нами на Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Позвоните нам через WhatsApp