Минимальная зарплата 2021 в Словении/ЕС

Минимальная зарплата 2021 в СловенииЕС

Минимальная зарплата 2021 в Словении/ЕС

Минимальная зарплата в 2021 году в Словении при полной занятости составляет 1024,24 евро брутто или 736 евро нетто. Это минимальная заработная плата за полную занятость, выполняемую с 1 января 2021 года и далее.

Размер минимальной месячной заработной платы в 2021 году

Элементами заработной платы, как указано в Законе о трудовых отношениях, являются базовая заработная плата работника за определенный месяц и часть заработной платы за выполнение работы. В минимальную месячную заработную плату 2021 года не включены установленные законом надбавки. Кроме того, минимальная зарплата в 2021 году не включает возмещение расходов, которые вы, как работодатель, должны платить работнику. Она также не включает другие льготы по трудовому договору (например, возмещение ежегодного отпуска).

Пенсия в Словении/ЕС

Как устанавливается минимальная зарплата в 2021 году?

Минимальная заработная плата в 2021 году должна превышать размер прожиточного минимума на 20%. Работник имеет право на получение как минимум минимальной заработной платы за полную занятость в Республике Словения. В случае работы на неполный рабочий день работник должен получать правильную часть минимальной заработной платы.

Минимальная зарплата в 2021 году – какие работодатели имеют право на субсидию?

Каждому работнику, имеющему право на минимальную ежемесячную заработную плату в 2021 году и работающему полный рабочий день, работодатель имеет право на возмещение части минимальной заработной платы. Это будет в виде субсидии в размере 50 евро. Эта сумма также принадлежит работнику, который работает неполный рабочий день. Работодатель не вправе начинать процесс расторжения трудового договора в период получения субсидии. Он также не может этого делать в течение трех месяцев после получения субсидии.

Но субсидия не принадлежит работодателям, которые прямо или косвенно являются пользователями бюджета Республики Словения. Она также не принадлежит пользователям муниципальных бюджетов, иностранным дипломатическим представительствам и консульствам. Также он не принадлежит международным организациям и их представительствам, а также институтам, органам и агентствам ЕС в Республике Словения.

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Минимальная зарплата в 2021 году – как получить субсидию?

Для получения субсидии работодатель должен подать заявление в FURS. Он должен подтвердить, что работник получил заработную плату. Он также должен предоставить документы, из которых исходит право на субсидию. Вы должны подать электронную декларацию в электронную налоговую службу не позднее конца месяца для получения субсидии за предыдущий месяц. Вы не можете сделать это позже конца июля 2021 года. С июля по декабрь 2021 года минимальная база для расчета взносов будет равна минимальной заработной плате.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Но где используется гарантированная минимальная зарплата в 2021 году?

Гарантированная заработная плата в 2021 году действует в размере минимальной месячной заработной платы. Он в основном используется для расчета суммы пособия по болезни, травм вне работы или профессиональных заболеваний и т. Д. Закон гласит, что за основу берется среднемесячная заработная плата или средняя основа для выплаты взносов в календаре год, предшествующий году когда работник не был на работе.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Вас интересует бизнес в Словении и в ЕС? Не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *