Минимальная заработная плата в Словении

Минимальная заработная плата в Словении

Минимальная заработная плата в Словении

Минимальная заработная плата в Словении – новый размер минимальной заработной платы

24 декабря 2018 года был опубликован Закон о внесении изменений в Закон о минимальной заработной плате, устанавливающий новую сумму минимальной зарплаты. С 1 января 2019 года минимальная заработная плата составляет 886,63 евро. Это означает, что работодатели, у которых есть работники с минимальной заработной платой, должны платить им не менее 886,63 евро, начиная с 1 января 2019 года.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Минимальная заработная плата в Словении – обязанности работодателя

При ведении бизнеса в Словении работодатель должен соблюдать ее законы. Когда речь идет о минимальной заработной плате, статья 134 Закона о занятости определяет, что работодатель должен выплачивать заработную плату за период, который не может превышать одного месяца. Работодатель должен выплачивать зарплату до 18-го числа текущего месяца за предыдущий период. Дата выплаты может быть установлена раньше, если это указано в трудовом договоре. Если дата выплаты приходится на нерабочий день, работодатель обязан произвести оплату на следующий рабочий день. Работодатель должен заранее проинформировать работников о дате выплаты. Также работодатель должен уведомить работников об изменении даты выплат.

Работодатель должен учитывать новую дату выплаты минимальной заработной платы за выполненную работу, начиная с 1 января. Чтобы убедиться, что ваша компания следует этим правилам, полезно проконсультироваться с юрисконсультами.

Минимальная заработная плата в Словении – сверхурочные часы

В дополнение к изменениям о минимальной заработной платой, вы должны соблюдать новые директивы, касающиеся сверхурочных часов. Если вы будете вести бизнес в Европе, в частности в Словении, мы также проинформируем вас о последних поправках, касающихся сверхурочных часов. В случае неравномерного распределения или временного перераспределения рабочего времени работодатель должен учитывать среднее рабочее время за период, который не может превышать 6 месяцев.

При этом закон определил базовый период (например, с 1 января 2019 г. по 30 июня 2019 г.), за который работодатель должен выплатить компенсацию таким образом, чтобы по истечении отчетного периода средняя продолжительность работы составляла столько часов, сколько укладывается в рабочий день по закону или коллективному договору. Нет оснований для перевода дополнительных рабочих часов в следующий отчетный период для получения компенсации. Это означает, что использование дополнительных рабочих часов в следующий период не допускается.

Неравномерное распределение рабочего времени означает, что рабочее время в шестимесячном отчетном периоде может составлять больше, чем среднее (еженедельное или ежедневное) рабочее время. Важно, чтобы в течение этого шестимесячного периода рабочая ответственность была равномерна. Если остается какое-то количество дополнительных часов работы даже не к концу отчетного периода, они подпадают под категорию сверхурочных. Работодатель должен выплачивать такие сверхурочные в дополнение к минимальной заработной плате.

Минимальная заработная плата в Словении – oткрытие компании в Словении с помощью Data!

Если вы решили открыть компанию в Словении, компания Data может предложить вам полную поддержку. Мы можем помочь вам как до регистрации компании, так и после нее. Вы также можете зарегистрировать компанию в нашем офисе, потому что компания Data является лицензированным офисом VEM и может выполнять регистрацию компании.

У компании Data также есть собственный юридический отдел, который может помочь понять трудовое законодательство. Они также могут помочь с предоставлением ответов по договорным обязательствам, касающимся минимальной заработной платы.

У нас также есть профессиональные бухгалтерские услуги, и мы также предоставляем налоговые консультации. Если вам требуется служебный адрес, мы предоставляем услуги виртуального офиса.

Минимальная заработная плата в Словении – для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *