Меры ЕС во время вспышки вируса

Меры ЕС во время вспышки вируса

Меры ЕС во время вспышки вируса

Меры ЕС во время вспышки вируса – бизнес в Европе и во всем мире пострадал от эпидемии коронавируса. Каждая страна выбрала свою стратегию поведения относительно смягчения финансовых последствий эпидемии. Словения уже приняла первый этап финансовых мер, и в настоящее время рассматривается предложение о втором. Но какие финансовые меры приняты в других странах ЕС?

Компания Data d.o.o. является ведущим поставщиком услуг для поддержки предпринимателей, которые регистрируют свой бизнес в Словении. Мы предлагаем поддержку в регистрации компании, а также профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас есть собственный юридический отдел, который поможет вам разобраться в словенском законодательстве о бизнесе.

Некоторые страны сосредоточились на поддержке малого бизнеса, в то время как другие предложили финансовую помощь более крупным предприятиям. Третьи создают благоприятные возможности кредитования, в то время как четвертые поддерживают физические лица. Словения является одной из немногих стран, которые пытаются идти сразу по всем направлениям. Наши юристы могут предложить вам поддержку как в подаче заявки на кредиты, которые выдает правительство, так и в консультировании по другим вариантам, которые вам в настоящее время необходимы для обеспечения ликвидности вашей компании.

Финансовые меры во время вспышки коронавируса – Нидерланды

Правительство Нидерландов пытается развить иммунитет к вирусу. Это происходит главным образом путем предоставления достаточных финансовых ресурсов больницам для поддержки персонала, который заботится о больных людях. Школы и детские сады остаются открытыми, так как считают, что их закрытие слишком сильно повлияет на общество.

Компании, которые испытывают упадок бизнеса, могут запросить разрешение на неполное рабочее время. Они должны проверить, что они испытали снижение по крайней мере на 20% продолжительностью от 2 недель до 24 недель. Сотрудники могут запросить компенсацию за безработицу, если работодатель не может обеспечить их работой в течение этого времени.

Существуют также финансовые меры для индивидуальных предпринимателей и других малых и средних компаний. Они могут подать заявку на MSP-схему гарантирования кредитов (BMKB) с посредниками, которыми обычно являются банки. Средства выдаются в качестве промежуточного кредита или увеличения обычного кредитного лимита. Схема может покрыть 75% суммы кредита, выданного финансовым учреждением. Эти финансовые меры предназначены для тех компаний:

– которые имеют до 250 штатных сотрудников,
– у которых есть годовой доход до 50 миллионов евро,
– которые существуют не менее 3 лет.

Финансовые меры для индивидуальных предпринимателей также включают прямую поддержку расходов на проживание. Сумма зависит от размера семьи. Страна также снизит процентную ставку налоговой инспекции до 0,01% в течение ограниченного периода времени.

Финансовые меры Дании во время эпидемии покроют до 75% зарплаты сотрудников

Правительство Дании предлагает программу, которая будет покрывать 75% заработной платы до 9 июня 2020 года. Она будет применяться к компаниям, которые заметили значительное снижение активности или остановили производство, при этом они должны не увольнять сотрудников. Также сотрудникам придется лишиться 5 дней своего обязательного ежегодного отпуска.

В качестве дополнительной финансовой меры Дания также будет:

– предоставлять средства банкам для обеспечения ликвидности компании,
– оформить схему банковской гарантии
– и предлагать кредиты компаниям.

С их помощью страна будет гарантировать 70% суммы займов, если компании потеряют доход в размере 50% или более. Правительство также компенсирует полную сумму отпуска по болезни работников с первого дня.

А как насчет Германии?

Во время вспышки коронавируса Германия фокусируется на финансовых мерах в виде инвестиций. Будут поддерживаться отрасли, которые находятся под наибольшим риском, обеспечиваться частичные выплаты арендной платы для компаний, которые должны оставаться закрытыми из-за коронавируса, а также предлагаться кредиты ликвидности для компаний. Те индивидуальные предприниматели, которые не имеют права на какую-либо другую форму финансовой поддержки, получат 15 000 евро субсидий. Правительство также планирует выплатить компенсацию работникам, которые вынуждены работать неполный рабочий день в связи с этими обстоятельствами. Инвестиционный план предусматривает больший период времени – расходы в 3,1 миллиард евро в течение 2021 и 2024 годов.

Финансовые меры во время вспышки коронавируса – Австрия

Австрийское правительство обязалось выделить 4 миллиарда евро на создание фонда для облегчения проблем с ликвидностью компаний. Они также планируют включить:

– отсрочку уплаты налога;
– снижение авансовых платежей по налогу на доходы физических лиц и юридических лиц;
– улучшение и увеличение экспорта.

Франция – меры в виде экономических вливаний и даже национализация

Франция ввела чрезвычайные меры, включая прямые выплаты работникам, кредиты и деловые гарантии, чтобы смягчить экономические последствия карантинных мер. Финансовые меры также включают в себя 345 миллиард евро в виде экономического вливания, 45 миллиард евро в виде прямых налоговых льгот и прямых государственных платежей. Правительство также готово национализировать крупные компании.

Финансовые меры в Италии – в стране, наиболее пострадавшей от коронавируса

Итальянские финансовые меры включают в себя:

– 25 миллиардов евро на экономическую поддержку,
– 10 миллиардов евро на занятость и наемных работников,
– и приблизительно 3,5 миллиарда евро в помощь системе здравоохранения.

Более конкретные экономические меры включают в себя: отсрочку выплат по ипотечным кредитам семьям, пострадавшим от закрытия предприятий. Кроме того, работающие не по найму и сезонные работники могут подать заявление на специальную оплату в размере 600 евро в марте, родители – на 600 евро в качестве помощи для покрытия расходов по уходу за ребенком, продления отпуска по уходу за ребенком на 15 дней и признания времени ожидания на карантин в качестве отпуска по болезни.

Более широкие экономические меры также включают 340 миллиардов евро в виде финансовых вливаний в кредитную систему и государственную гарантию в размере 5 миллионов евро для МСП.

Меры ЕС во время вспышки вируса – каждая страна делает все возможное, чтобы облегчить текущую экономическую ситуацию наилучшим образом. Словения готовит второй этап мер, которые, вероятно, будут приняты к пятнице. Компании в Словении могут рассчитывать на государственную поддержку в это кризисное время. Не стесняйтесь и обратитесь к DATA для поддержки вашего бизнеса в Словении. Для получения дополнительной информации вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Кроме того, следите за нами в Facebook.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *