Менеджер по транспорту – изменения в законодательстве

Менеджер по транспорту - изменения в законодательстве

Менеджер по транспорту – изменения в законодательстве

Произошли некоторые изменения в словенском законодательстве для транспортных компаний, предлагающих транспортные услуги. Определенные сегменты нового законодательства вступят в силу 23 ноября 2019 года, поскольку парламент принял поправку к Закону об автомобильном транспорте (ZPCP-2G). Эти изменения коснутся компаний, ведущих бизнес в Словении и связанных с транспортными услугами.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Компания Data d.o.o. уже более 28 лет оказывает поддержку предпринимателям, начинающим свой бизнес в Европе. В дополнение к процедурам регистрации компании мы можем предложить качественную поддержку в виде бухгалтерских услуг и юридических консультаций.

Кто это – менеджер по транспорту в компании, предлагающей транспортные услуги?

Основное изменение, которое предусматривает эта поправка, связано с так называемым менеджером по транспорту. Закон об автомобильных перевозках предусматривает, что менеджером по транспорту является физическое лицо, которое фактически и на постоянной основе организует транспортные услуги в компании. Наличие менеджера по транспорту является обязательной частью, если вы планируете получить лицензию на международные перевозки для транспортных средств более 3,5 тонн или для перевозки пассажиров. Человек, который является транспортным менеджером, должен иметь профессиональную квалификацию.

Компания, предлагающая транспортные услуги, должна назначить менеджером по транспорту как минимум одного человека в компании. Этот человек должен:

  • выполнить условие профессиональной квалификации;
  • фактически и без перерывов руководить транспортными услугами компании;
  • иметь реальную связь с компанией и проживать в государстве ЕС.

Этот человек будет считаться менеджером по транспорту.

Компания также может иметь внешнего менеджера по транспорту, если она заключит Соглашение о профессиональном сотрудничестве с компанией, в которой есть менеджер по транспорту.

Какие изменения произведены в законодательстве в отношении менеджера по транспорту?

До этого считалось, что компания, предлагающая транспортные услуги, должна назначить одного человека в качестве менеджера по транспорту. Этот человек должен был выполнять следующие условия:

  • фактически и без перерывов руководить транспортными службами компании;
  • иметь фактическую связь с компанией (должен быть сотрудником, директором или учредителем);
  • проживать в государстве-члене ЕС.

Какие еще изменения введены при получении лицензии на международные перевозки для компаний, предлагающих транспортные услуги?

Наиболее важным изменением для компаний, предлагающих транспортные услуги, является то, что менеджер по транспорту может предлагать услуги только в одной компании и работа в этой компании должны быть его основной (на полный рабочий день). Единственное исключение – если этот человек является учредителем не менее 50% этой компании.

Если в компании нет внутреннего менеджера по транспорту, ей необходимо указать физическое лицо, предлагающее услуги менеджера по транспорту. Этот человек является контрактным транспортным менеджером. Он/она может предложить свои услуги на следующих условиях:

  • он/она может предложить свои услуги только в одной компании;
  • компания не может иметь более 5 транспортных средств;
  • этот человек не может исполнять функции менеджера по транспорту в другой компании.

Существуют также дополнительные условия для компаний, предлагающих транспортные услуги, которые вступают в силу с этой поправкой:

  • в компании должно быть трудоустроено определенное количество работников по отношению к количеству транспортных средств, которые являются предметом лицензии;
  • компания также должна будет сообщать о количестве сотрудников, которые присутствуют в служебных помещениях компании в рабочее время;
  • кроме того, компания должна иметь соответствующие помещения для бизнеса.

Даже компаниям, которые уже получили эту лицензию, придется выполнить эти условия в течение одного года с момента вступления этого закона в силу.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *