Международные перевозки как бизнес в Словении, EC

Международные перевозки как бизнес в Словении

Международные перевозки как бизнес в Словении, EC

Международные перевозки – популярная бизнес деятельность в Словении и Европе. В глобальном сообществе, таком как ЕС, где нет границ, перевозки товаров из одной страны в другую очень важна. Поэтому многие предприниматели решают начать свой бизнес по международным перевозкам в Словении. Это позволяет им обеспечивать транспорт в пределах всего ЕС. Чтобы заниматься международными перевозками, вашей компании потребуется лицензия на международные перевозки. С 6 августа 2020 года действуют новые условия для получения данной лицензии.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Лицензия на международные перевозки – условия получения

Чтобы начать транспортный бизнес, нужно открыть компанию. Если вы планируете осуществлять международные перевозки транспортных средств с весом более 3,5 тонн, вашей компании необходимо получить лицензию. В этом случае вам необходимо создать общество с ограниченной ответственностью.

К лицензии предъявляются определенные требования. Таким образом, для его получения компании должны соответствовать следующим условиям:

  • хорошая репутация – безнаказанность,
  • адекватное финансовое положение,
  • иметь профессионально квалифицированное лицо, который выполняет обязанности транспортного менеджера,
  • владеть или арендовать хотя бы одно транспортное средство, зарегистрированное в Республике Словения для отдельного вида транспорта,
  • уплаты налоговых обязательств и отчислении на социальное страхование,
  • соблюдение условии, касающиеся офиса компании (офисные помещения, оборудование, хранение документации…).

Все международные транспортные компании, получившие лицензию до 6 августа 2020 года, должны соблюдать новые условия не позднее 23 ноября 2020 года.

Новые правила касаются выполнения условия в отношении зарегистрированного офиса компании и количества нанятых водителей и других сотрудников в компании.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Новинки для получения лицензии на международные перевозки – офис и количество сотрудников

Каждая транспортная компания, желающая получить или сохранить лицензию, должна иметь как минимум один офис соответствующего размера в Республике Словения. В этом служебном помещении должна находиться вся документация компании и сотрудников. Компания также должна иметь соответствующее основное оборудование в офисе (офисная техника). Кроме того, в офице/ перед офисом должно быть написано рабочее время, по крайней мере, 6 часов в день в рабочие дни.

Также есть новшества в отношении количества сотрудников, которые должна иметь международная транспортная компания. Количество зависит от количества грузовиков, которыми он владеет. Кроме того, компании, в которых работает от 5 до 10 водителей, должны иметь как минимум 1 человека, который не является водителем.

Если компания имеет более 5 грузовиков, в рабочее время в офице компании должен находиться как минимум 1 человек. Для компаний с менее чем 5 грузовиками в рабочее время должен быть доступен менеджер по транспорту или представитель компании.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки!

Если у вас есть дополнительные вопросы о бизнесе в Словении, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *