Ловушки, в которые вы рискуете попасть при покупке бизнеса

Ловушки, в которые вы рискуете попасть при покупке бизнеса

Ловушки, в которые вы рискуете попасть при покупке бизнеса

Покупка уже существующей компании может показаться выгодной возможностью для ведения бизнеса в Европе. Но прежде чем принять решение, проконсультируйтесь с экспертами, они знают все ловушки. Они предупредят вас обо всех ловушках, в которые вы можете попасть, если будете покупать такой бизнес.

В компании Data d.o.o. работают 45 экспертов, которые проконсультируют вас в процессе регистрации компании. Мы также предоставляем бухгалтерские услуги, налоговые консультации и услуги бизнес-адреса. Компания Data d.o.o. также имеет собственный юридический отдел. Его специалисты могут выделить все ловушки, которые ждут вас, если вы планируете покупку уже существующей компании.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Ловушки, в которые вы рискуете попасть при покупке бизнеса в Словении – покупка существующей компании, у которой нет учредительного капитала

Даже если вас заинтересует низкая цена компании, вы должны узнать, имеется ли у нее учредительный капитал. Другими словами, компания может иметь пустой банковский счет, потому что предыдущий владелец снял все деньги с банковского счета. А это значит, что вам придется внести учредительный капитал компании. Минимальный размер уставного капитала компании (ООО) составляет 7.500 евро.

Ловушки, в которые вы рискуете попасть при покупке бизнеса в Словении – будьте осторожны, особенно если вы планируете принимать на работу иностранных граждан

Работа с предпринимателями на протяжении более 28 лет дала нам представление о других ловушках, которые может представлять покупка существующей компании. Одна из них касается найма иностранцев. Продавец может сказать вам, что компания выполняет условия для приема на работу граждан стран, не входящих в ЕС. Но если вы покупаете компанию, которая открыта более 6 месяцев, у вас больше не будет возможности инвестировать 50.000 евро. Есть два других условия: либо наем на работу гражданина ЕС на 6 месяцев, либо оборот компании в объеме 10 000 евро в месяц в течение 6 месяцев (сюда включены только доходы и выручки). Обычно у компаний нет ни таких сотрудников, ни такого высокого оборота.

Ловушки, в которые вы рискуете попасть при покупке бизнеса в Словении – почему мы рекомендуем открывать новую компанию?

Вы можете бесплатно зарегистрировать компанию в VEM-офисе. Только в таком случае вы будете точно знать историю компании и что с ней происходит. Вы также можете воспользоваться поддержкой налоговых экспертов и юрисконсультов с самого начала, чтобы избежать ошибок.

Основные ловушки, которые может принести вам покупка существующей компании:

  • компания имеет ограничения при приеме на работу иностранных граждан;
  • у нее могут быть долги;
  • вам придется внести сумму учредительного капитала на счет компании.

Ловушки, в которые вы рискуете попасть при покупке бизнеса в Словении – другие расходы, которые вы можете ожидать при покупке существующей компании

Помимо высокой вероятности того, что вам придется внести учредительный капитал на счет компании, вы также можете ожидать другие расходы. Когда вы станете владельцем компании, вы возьмете на себя все ее долги. Вы никогда не узнаете, действительно ли у компании есть долги, до тех пор, пока вы не станете ее владельцем, поскольку некоторые документы доступны только ее владельцу. Передача права собственности также происходит у нотариуса, поэтому вам также придется нести и эти расходы.

Ловушки, в которые вы рискуете попасть при покупке бизнеса в Словении – для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *