Кто может внести изменения в компании?

Кто может внести изменения в компании?

Кто может внести изменения в компании?

Иностранцы могут начать бизнес в Европе, зарегистрировав компанию в Словении. Это страна ЕС, которая также находится в Шенгенской зоне, поэтому является довольно интересным направлением бизнеса для иностранных предпринимателей. Иногда вы регистрируете компанию, а затем хотите внести определенные изменения. Это всегда можно сделать, но важно знать, кто должен присутствовать в Словении для проведения процедур – представитель или учредитель.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Компания Data d.o.o. поддерживает предпринимателей в начале их бизнеса в Словении уже более 28 лет. В дополнение к нашей поддержке в процессе регистрации компании, мы предлагаем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, наша команда юристов может проконсультировать вас по поводу изменений, которые может внести учредитель или представитель.

В чем разница между учредителем и представителем в компании ООО?

Учредитель является владельцем ООО. Это физическое или юридическое лицо, которое обеспечивает учредительный капитал компании. Учредитель назначает представителя, который будет отвечать за принятие решений в компании и представлять компанию в коммерческих сделках. Представителем может быть только физическое лицо, а не юридическое лицо.

В ООО с одним лицом учредитель и представитель являются одним и тем же лицом. Но вы также можете стать учредителем и назначить другого представителя вашей компании. Для регистрации компании в Словении должны присутствовать как представитель, так и учредитель. Но для управления изменениями иногда достаточно, чтобы присутствовал только один из них.

Какие изменения может сделать представитель в компании?

Иногда представитель может управлять изменениями без присутствия учредителя в Словении. Эти изменения включают наем работников – регистрацию новых работников в систему социального обеспечения, продление занятости или увольнение работников. Все эти процедуры могут быть выполнены специалистом в VEM-офисе, без посещения нотариуса.

Представитель также может внести изменения в служебный адрес компании. В таком случае изменения адреса он может прийти в VEM-офис и совершить процедуру бесплатно. Представитель должен предоставить только заявление о служебном адресе нового владельца, позволяющее компании использовать свои помещения для служебного адреса.

Кроме того, представитель может прийти один, чтобы добавить деловые операции в компанию. Если сфера вашей деятельности изменится, вы можете внести изменения в акте учреждения вашей компании. Эту процедуру также можно выполнить в VEM-офисе. Представитель также может размещать вакансии для поиска новых сотрудников без присутствия учредителя.

Некоторые изменения могут выполняться только учредителем

Но существуют определенные изменения, для осуществления которых присутствия одного представителя недостаточно. В этих случаях Словению должен посетить и учредитель. Если в компании больше одного учредителя, присутствие каждого из них обязательно.

Одним из таких изменений является смена названия компании. Вы можете провести эту процедуру в нашем VEM-офисе, не посещая нотариуса. Если назначается новый представитель компании, все учредители должны подписать соответствующие документы. Эти процедуры также можно выполнить в нашем VEM-офисе. Более сложные изменения – увеличение размера учредительного капитала и добавление или удаление учредителя из ООО. Эти процедуры требуют присутствия учредителей и не могут быть выполнены в VEM-офисе. Вам придется посетить нотариуса.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *