Ключевые различия между владельцем и представителем в Словении

Ключевые различия между владельцем и представителем в Словении

Ключевые различия между владельцем и представителем в Словении

При открытии общества с ограниченной ответственностью в Словении компании требуется как минимум один владелец и один представитель. Знаете ли вы основные различия между этими двумя функциями в компании?

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Ключевые различия между владельцем и представителем – ВЛАДЕЛЕЦ

Ключевым элементом владелца словенской компании является то, что он собственик компании. Это физическое или юридическое лицо, которое предоставляет уставный капитал для учреждения компании. В Словении минимальный размер уставного капитала составляет 7500 евро. Владелцев может быть несколько, и это может быть физическое или юридическое лицо. Владелец назначает представителя, а также имеет право на выплату дивидендов, если компания имеет прибыль.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Ключевые различия между владельцем и представителем – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ

Ключевым элементом представителя в Словении является то, что он принимает решения в компании. Он или она несет ответственность за деловое поведение компании. Владелец назначает представителя, который должен быть физическим лицом, но он также может быть иностранцем. Представитель не имеет права на выплату дивидендов, если он или она не является также владельцем компании. Также представитель – это человек, который подписывает все соглашения компании и производит платежи с корпоративного банковского счета.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Ключевые различия между владельцем и представителем в словенской компании

Ключевые различия между владельцем и представителем заключаются в следующем:

  • владелец может быть юридическим лицом, а представитель может быть только физическим лицом,
  • владелец имеет право на выплату прибыли, а представитель – нет,
  • представитель принимает решения, а владелец является собствеником компании.

Также важно понимать, что владелцем и представителем может быть одно лицо – в данном случае это компания ООО с одним лицом. В обоих случаях может быть больше владелцев и больше представителей. Иностранец может быть как владелцем, так и представителем словенской компании.

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки!

Если у вас есть дополнительные вопросы о бизнесе в Словении, не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *