Ключевые моменты – открытие компании в Словении

Ключевые моменты – открытие компании в Словении

Ключевые моменты – открытие компании в Словении

Если вы планируете начать свой бизнес в Словении, полезно знать, что вас ждет до, вовремя и после регистрации компании. Мы суммировали ключевые моменты, которые необходимо учитывать при открытии компании в Словении.

Ключевые моменты, которые необходимо учесть перед регистрацией компании – необходимые вам документы

Ключевым документом для регистрации компании в Словении является акт учреждения. Он содержит всю необходимую информацию о вашей компании, такую как: название компании, деловая активность, представители, учредители, размер учредительного капитала. Чтобы подготовить его, все учредители и представители должны приехать в Словению и подписать необходимые документы либо у нотариуса, либо у лицензированного VEM-офиса. До этого им также необходимо будет получить словенские налоговые номера, что является одним из ключевых моментов, которые необходимо учитывать перед началом процесса.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

В дополнение к налоговым номерам вашей компании, также потребуется служебный адрес в Словении. Это может быть фактический офис или, вы можете получить для этого услуги виртуального офиса. Чтобы доказать, что вы можете зарегистрировать там адрес своей компании, вам необходимо получить согласие владельца бизнес-пространства.

Вам также понадобится 7.500 евро учредительного капитала, чтобы зарегистрировать компанию ООО. Каждый из учредителей должен предоставить процент от той суммы, которой они будут владеть в компании. Вы можете внести его наличными или банковским переводом. Эти деньги позже будут доступны для компании, чтобы потратить их на деловые расходы.

Ключевые моменты – что нужно учитывать при регистрации компании?

Когда вы соберете все документы, вам нужно будет приехать в Словению для регистрации компании. В процессе регистрации вам также нужно будет выбрать название компании. Это название следует отличать от других названий компаний, уже зарегистрированных в словенском реестре предприятий.

Вам также нужно будет выбрать виды деятельности, которые может выполнять ваша компания, что является одним из ключевых моментов, которые следует учитывать. Вы можете выбрать несколько, но имейте в виду, что некоторые из них регулируются и требуют лицензий для их выполнения. Другие могут быть предметом профессионального лицензирования. Но есть многие, которые не требуют выполнения дополнительных условий, таких как ИТ и консультационные услуги итд.

В процессе регистрации компании вам также необходимо открыть корпоративный банковский счет и внести основной капитал. Банки требуют личных посещений и заполнения заявок для открытия банковского счета. Затем вы можете внести учредительный капитал в размере 7.500 евро наличными или банковским переводом.

Ключевые моменты для рассмотрения после официальной регистрации вашей компании

Примерно через 3-5 рабочих дней после внесения учредительного капитала, суд выдает решение о регистрации компании. На этом этапе вам придется активировать свой постоянный банковский счет, чтобы начать свой бизнес.

Когда ваша компания будет активна, вам также придется подумать о том, кем будут ваши клиенты или поставщики. Если они будут юридическими лицами из других стран-членов ЕС, вы должны будете рассмотреть возможность вступления в систему НДС с вашей компанией, чтобы иметь возможность вести бизнес в Европе.

Еще один ключевой момент, на котором стоит определиться, это кого вы планируете трудоустроить в вашу компанию. Вы можете трудоустроить граждан ЕС сразу после регистрации компании. Но если вы планируете нанять сотрудников из стран, не входящих в ЕС, или переехать в другую страну через бизнес-иммиграцию, ваша компания должна выполнить определенные условия. Также вам нужно будет рассчитать расходы на их зарплату, чтобы она соответствовала вашему бизнес-плану.

Ключевые моменты – eсли вы решили расширить свой бизнес в Словении, компания Data может предложить помощь от А до Я.

Мы можем помочь вам понять и получить документы, необходимые для регистрации компании.

Наши эксперты по правовым вопросам помогут вам понять налоговые обязательства резидентов и нерезидентов. Они также могут помочь вам подать заявление на получение статуса налогового резидента в Словении.

Компания Data также предлагает бухгалтерские услуги и налоговые консультации для резидентов и нерезидентов.

Если вашей компании нужен служебный адрес, мы можем предоставить услуги виртуального офиса. Вы также можете выполнить регистрацию компании в нашем офисе, так как мы являемся лицензированным VEM-офисом.

Ключевые моменты – для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *