Капитал компании в Словении, ЕС – когда он нужен?

Капитал компании в Словении, ЕС - когда он нужен?

Капитал компании в Словении, ЕС – когда он нужен?

В этой статье мы объясним что нужно знать в связи с учредительным капиталом компании в Словении, ЕС. Речь идет о том, для каких типов компаний капитал нужен, и когда не надо вносить капитал. Вы также можете узнать, каким образом вы можете показать этот учредительный капитал и для чего вы можете его использовать.

Когда вы должны внести учредительный капитал?

При создании компании OOO вам необходимо внести учредительный капитал. Минимальная сумма учредительного капитала должнa быть не менее 7500 евро. Это сумма, которую акционеры должны внести, чтобы регистрация компании ООО была успешной. Каждый акционер должен внести часть суммы. Например, если есть два акционера, и каждый из них владеет 50% акций компании, каждый из них должен внести 3750 евро.

Кроме того, в случае создания дочерней компании вам также необходимо внести учредительный капитал. Дочерняя компания также является компанией типа ООО, где владельцем является другое юридическое лицо. Поэтому минимальный размер учредительного капитала также составляет 7500 евро. При создании дочернего предприятия материнская компания должна предоставить учредительный капитал.

Когда не надо вкладывать капитал?

При создании филиала капитал не надо внести. Филиал не является отдельным юридическим лицом, а частью материнской компании. Поэтому средства не нужны. Это связано с тем, что материнская компания несет ответственность за деловое поведение филиала.

Создание индивидуального предприятия (s.p.) в Словении также не требует внесения капитала. Это связано с тем, что вы, как физическое лицо, несете ответственность за деловое поведение, все ваши активы.  Вы можете создать индивидуальное предприятие в Словении, если вы являетесь гражданином ЕС или если вы проживаете в Словении не менее 1 года.

Как можете внести учредительный капитал для регистрации компании в Словении?

Для создания копмпании типа ООО, вы должны внести капитал. В противном случае компания не может быть создана. Самый распространенный способ его внесения – либо наличными, либо путем банковского перевода с личного банковского счета акционера. Вы можете сделать это только после того, как будет создан акт создания компании, и вы открыли временный банковский счет в одном из банков в Словении. В случае создания дочернего предприятия средства должны поступить через банковский перевод с банковского счета материнской компании.

Существует еще одна возможность. Aкционеры могут вложить недвижимость компании, права, компании или акции компаний как активы в размере минимального учредительного капитала. Вы должны зарегистрировать этот тип компании у нотариуса, и вам необходимо провести оценку стоимости активов заранее.

Как использовать учредительный капитал компании?

Как только компания будет официально зарегистрирована, компания может использовать свои средства для ведения бизнеса. Компания может потратить его на бизнес-расходы, такие как выплата зарплат, налогов и других корпоративных расходов. Вы не можете снять деньги после регистрации компании, и акционеры могут получать компенсацию только после годового финансового отчета. Если финансовый отчет показывает прибыль, акционеры могут получать дивиденды от компании после уплаты корпоративного подоходного налога.

Акционеры должны обеспечить, чтобы они всегда могут представить сумму, указанную в учредительном капитале. Они могут сделать это, указав основные фонды компании, средства на корпоративном банковском счете путем получения доходов или займов акционеров и т. Д.

Создайте компанию в Словении при поддержке компании Data!

Если вы решили открыть компанию, Data будет рада предложить вам поддержку. Мы можем помочь вам в создании любого типа компаний, упомянутых в этой статье. Data может помочь вам получить необходимые документы для создания компании. Кроме того, вы можете зарегистрировать OOO или индивидуальное предприятие в нашем One-Stop Shop (точка VEM / SPOT) бесплатно.

Мы также предлагаем услуги бухгалтерии для каждого типа компании, поэтому вы можете быть уверены, что бухгалтерия вашей компании осуществляется в соответствии со стандартами бухгалтерского учета Словении.

Наш юридический отдел будет рад объяснить вам, какой тип компании лучше всего подходит для вашего бизнеса. Кроме того, они могут подготовить контракты, если они вам понадобятся.

Мы также предлагаем услуги виртуального офиса, так как вашей компании нужен деловой адрес.

Учредительный капитал – Для получения дополнительной информации вы можете написать нам по электронной почте data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете следить за нами на Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Позвоните нам через WhatsApp