Интернет-магазин в Словении

Интернет-магазин в Словении

Интернет-магазин в Словении

Знаете ли вы, что существует запрет на географическую блокировку онлайн-продаж в пределах ЕС? В ЕС действует регулирование в отношении онлайн-рынка. Оно запрещает дискриминацию онлайн-продаж на основании национальности, места жительства или места нахождения компании. Интернет-магазин в Словении – узнайте больше!

Интернет-магазин в Словении – содержание нового регламента

Когда вы ведете бизнес в Словении и планируете продавать свою продукцию через интернет, вам для начала необходимо открыть компанию. Регламент (ЕС) 2018/32 о географической блокировке и других формах дискриминации запрещает географическую блокировку товаров при совершении покупок в интернете.

Регулирование запрещает дискриминацию по признаку национальности, места жительства или места нахождения компании, продающей товары. Также на компании накладывается обязательство предоставлять доступ к равным предложениям и услугам. Это относится как к внутренним, так и к иностранным клиентам в пределах ЕС, если только нет объективно обоснованной причины для их различия. Это означает, что ведение бизнеса в Европе через интернет-магазин предоставляет покупателям и продавцам равные возможности в пределах ЕС.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Интернет-магазин в Словении – что означает запрет на географическую блокировку на практике?

На практике этот географический запрет означает:

  • что нельзя использовать технологические или иные меры для блокирования или ограничения доступа к веб-сайту для потребителя на основании его национальности, места жительства или места нахождения компании (когда компания покупает продукт для собственного использования);
  • вы также не можете перенаправить потребителей с одной версии веб-сайта на другую без их явного согласия;
  • запрещается накладывать различающиеся условия для доступа к товарам или услугам, когда потребитель хочет купить товар без доставки за пределы области, где продавец предоставляет услуги, получить доступ к электронным услугам (например, облачным сервисам) или резервным услугам, предоставленным в стране, в которой работает продавец, например в случае размещения в отеле спортивных мероприятий, проката автомобилей, билетов на концерты и т.д.

Компания, занимающаяся интернет-трейдингом, может принять решение только о том, планирует ли она предлагать услуги трансграничной доставки товаров. Она может решить, будет ли предлагать доставку товаров во всех государствах-членах ЕС или лишь в отдельных. Решение о том, где компания предлагает свои услуги или продукты, остается в руках компании. Компания, предоставляющая онлайн-услуги или продукты, устанавливает цены, но затем стоимость доставки в другие страны может варьироваться в зависимости от местоположения. Важно, чтобы компания информировала потребителей о точной цене доставки еще до завершения покупки.

Компания также принимает решение, какие способы оплаты она будет использовать. Компания также должны определить, в какой валюте она будет принимать платежи. Например, запрещено отказать в оплате кредитной картой только потому, что она выпущена в другом государстве-члене ЕС, но карта принадлежит бренду, который принимает онлайн-компания.

Откройте интернет-магазин с помощью компании Data!

Если вы решили открыть интернет-магазин, Data может помочь вам в этом процессе от начала до конца.

Вы можете подписать акт учреждения в нашем офисе, поскольку мы являемся лицензированным пунктом VEM. Мы также можем помочь вам в получении необходимых документов для регистрации компании.

Наш юридический отдел поможет вам понять, какие правила вам необходимо соблюдать, чтобы предоставлять услуги интернет-магазина. Он также может подготовить внутренние правила для вашей компании, а также проекты контрактов. Компания Data также предоставляет услуги бухгалтерского учета и налоговой консультации.

Если вам нужен юридический адрес, мы можем предоставить услуги виртуального офиса.

Интернет-магазин в Словении – для получения дополнительной информации о том, как открыть интернет-магазин в Словении, ЕС, вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *