Интервью на Radio Slovenia International

Интервью на Radio Slovenia International

Интервью на Radio Slovenia International

Вчера, 10 марта 2019 года, транслировалось интервью с нашим бизнес-консультантом Аля Арко на словенской радиостанции Radio Slovenia International. Наш бизнес-консультант и журналист Крисом Уерри обсудила возможности, которые имеют иностранцы при ведении бизнеса в Словении.

Интервью на Radio Slovenia International – виды компаний

В этом интервью Аля Арко и Крис Уерри обсуждали все типы компаний, которые иностранцы создают в Словении. Наиболее популярными вариантами являются создание нового ООО, дочерней компании и филиала. Они также обсудили деловую активность, которую выбирают иностранцы, когда они ведут бизнес в Европе и Словении. Эти виды деятельности включают транспортные услуги, консультации, туризм и услуги, связанные с размещением.

Интервью на Radio Slovenia International – процесс регистрации компании

Процесс регистрации ООО может быть бесплатно выполнен в нашем офисе One-Stop Shop. Для регистрации компании и открытия банковского счета все учредители и директора должны присутствовать в Словении. Чтобы завершить процесс, вам следует остаться в Словении примерно на 10 дней.

Если вы планируете начать бизнес в Словении, всем учредителям и директорам потребуется словенский налоговый номер. Вы можете получить его самостоятельно в налоговой службе Словении или вы можете разрешить кому-либо получить его от вашего имени. Кроме того, вам нужен деловой адрес в Словении, по которому вы зарегистрируете свою компанию. Еще вам необходимо будет внести учредительный капитал, где минимальная сумма составляет 7.500 евро.

Как только вы зарегистрируете компанию, вам придется обратиться в банк, чтобы открыть временный банковский счет, на который вы депонируете учредительный капитал. В течение 3-5 рабочих дней с момента размещения учредительного капитала суд выносит постановление о регистрации компании. Получив постановление, вам нужно будет только пойти в банк, чтобы изменить временный банковский счет на постоянный. После этого у вас уже будет активная компания, и это практически все что вам нужно для открытия бизнеса в Словении!

Для получения подробней информации про открытие филиала и дочерней компании вы можете прочитать в наших предыдущих статьях.

Интервью на Radio Slovenia International – бизнес-иммиграция

В интервью также рассказывалось о возможностях, которые имеют иностранцы, когда речь идет о бизнес-иммиграции в Словению. Граждане стран, не входящих в ЕС, должны получить ВНЖ, прежде чем они смогут жить и работать в Словении.

Только регистрация компании не дает иностранцам автоматического права на деловую иммиграцию. Компания, которая хочет нанимать иностранцев, не являющихся членами ЕС, должна выполнить одно из условий активного ведения бизнеса:

  • либо инвестировать 50.000 евро в основные средства компании: ваша компания должна тратить в рамках деловой активности компании. В зависимости от деловой активности вы можете приобрести недвижимость, оборудование, фирменный автомобиль и т.д.
  • или нанять гражданина ЕС сроком на 6 месяцев на полный рабочий день. После того, как человек проработает 6 месяцев, вы имеете право подать заявление на ВНЖ.
  • или показать оборот компании 10 000 евро каждый месяц в течение 6 последовательных месяцев и по истечении 6 месяцев вы можете подать заявку на ВНЖ.

Чтобы получить право нанимать на работу человека, не являющегося гражданином ЕС, компания должны выполнить хотя бы одно из вышеупомянутых условий.

Интервью на Radio Slovenia International – преимущества и недостатки Словении

Одной из тем интервью были преимущества Словении для ведения бизнеса по отзывам иностранцев. Словения предлагает стабильную экономическую среду, которая является важным фактором при выборе бизнеса в другой стране. Иностранцы также склонны указывать красивую и спокойную обстановку, которую Словения предлагает для проживания здесь в дополнение к ведению бизнеса.

В числе недостатков главным образом указывали нежелание банков открывать банковский счет для компании, принадлежащей иностранцам.

Интервью на Radio Slovenia International – услуги компании Data

В интервью также шла речь об услугах, которые компания Data предлагает иностранцам. Компания специализируется на оказании помощи иностранцам в открытии компании в Словении, наши специалисты могут предложит вам полную поддержку. Мы можем получить необходимые документы для создания компании в Словении. Вы также можете бесплатно зарегистрировать компанию в нашем офисе VEM. Компания также предлагает поддержку с бухгалтерским учетом и налоговой консультации.

В прошлом году Data расширила юридический отдел, чтобы оказывать поддержку местным и иностранным предпринимателям: как в понимании законодательство, так и в подготовке контрактов для компании. Юрисконсульты также могут составить контракты и разработать внутренние правила компании. Если вашей компании нужен служебный адрес в Словении, мы можем предоставить услуги виртуального офиса.

Мы хотели бы воспользоваться возможностью, чтобы поблагодарить Radio Slovenia International и Крис Уерри за то, что они дали нам возможность участвовать в их информативной трансляции, дав интервью нашему консультанту Але Арко.

Для получения дополнительной информации об открытии компании в Словении, ЕС, вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718(Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *