Импорт и экспорт товаров в Словении и ЕС растут

Импорт и экспорт товаров в Словении и ЕС растут

Импорт и экспорт товаров в Словении и ЕС растут

Импорт и экспорт товаров в Словении и ЕС растут

Импорт и экспорт товаров в Словении / ЕС увеличиваются. Это важная информация для тех, кто хочет начать бизнес в Словении / ЕС. Обмен товаров растет, в то же время как у покупателей выросла покупательная способность.

По данным статистичесеого управления Словении, в сентябре этого года резко выросла торговля товарами, то есть импорт и экспорт товаров. Тенденция роста даже превысила данные 2019 года, когда еще не было пандемии Covid-19.

Страны, которые являются крупнейшими торговыми партнерами Словении, в основном остались прежними. Положительные тенденции поддерживаются также уровнем сбережений частных лиц в прошлом году.

Для получения информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Импорт и экспорт товаров – повышение в сентябре

Годовые данные Статистического управления Словении показывают, что экспорт в сентябре был на 16,7 % выше по сравнению с сентябрем прошлого года. Объем экспортной торговли в Словении составил 3,5 миллиарда евро. По сравнению с 2019 годом экспорт вырос на 16,5 процента.

Те же данные показывают, что импорт в сентябре, как ожидается, был на 46,7 процента выше, чем в прошлом году. Импортировано на 3,9 миллиарда евро товаров. По сравнению с 2019 годом импорт вырос на 30,8 процента.

Импортно-экспортный бизнес, это только один из вариантов бизнеса, который можно начать в Словении/ЕС. Если вас интересует бизнес-иммиграция в Словению/ЕС, свяжитесь с нашими специалистами по бизнес-иммиграции!

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Торговля между Словенией и другими странами ЕС

Импорт и экспорт товаров между Словенией и другими странами ЕС для Словении составляет приблизительно одну треть всего импорта и одну треть всего экспорта. По данным Статистического управления Словении, у Словении больше всего товарооборота с Германией, Италией, Австрией и Хорватией. Много экспорта происходит также во Францию, а много импорта также из Венгрии.

Швейцария и Китай – крупнейшие партнеры по торговле товарами за пределами ЕС

Экспорт в страны, не входящие в ЕС, составляет 1,2 миллиарда евро экспорта из Словении. Национальная торговля больше всего ориентирована на экспорт в Швейцарию.

Импорт из стран, не входящих в ЕС, составил 1,5 миллиарда евро. Среди них крупнейшими партнерами являются Швейцария и Китай. Импорт и экспорт товаров их стран, не входящих в ЕС, для Словении представляет относительно большую долю обмена торговли.

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Импорт и экспорт товаров растут – влияние сбережений на рост

В прошлом году Банк Словении зафиксировал рекордный уровень сбережений населения Словении. Они составили 23 миллиарда евро. Располагаемый доход домашних хозяйств также увеличился на 3,8 процента в прошлом году по сравнению с 2019 годом.

Улучшение эпидемиологической ситуации, рост ВВП и увеличение сбережений в прошлом году, согласно Банку Словении, приведут к увеличению частного потребления. Ожидается, что это станет важным фактором потребления в Словении и других странах-членах ЕС.

Если вас интересует бизнес в Словении/ЕС, также можете следить за новостями на нашей Facebook странице или участвовать на наших бесплатных вебинарах по бизнес-иммиграции в Словении/ЕС.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *