Импортно – экспортный бизнес в Словении/ЕС

Импортно - экспортный бизнес в Словении ЕС

Импортно – экспортный бизнес в Словении/ЕС

Импортно – экспортный бизнес в Словении/ЕС и условия для его выполнения

Импортно – экспортный бизнес в Словении/ЕС – интересен для тех, кто хочет предлагать свои услуги и продукты в Словении и ЕС. В этой статье мы объясняем, как открыть импортно-экспортную компанию в Словении, как получить номер плательщика НДС для компании и вести с ней бизнес в пределах ЕС.

Ваша словенская компания может также отправлять работников на работу в ЕС с помощью формы A1.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Импортно – экспортный бизнес в Словении, первым шагом является регистрация

Для импортно-экспортной компании нужно открыть ООО и внести минимальный уставной капитал 7 500 евро. Вы можете использовать капитал для покупки товаров, заработной платы, инвестиций и других расходов.

Если вы иностранец, вы должны получить словенский налоговый номер и справку о несудимости в Республике Словения, прежде чем открывать компанию, которая ведет импортно – экспортный бизнес. Также нужно заранее знать, где будет находиться штаб-квартира компании. Вы должны предложить заверенное заявление владельца адресного пространства. Наша компания предлагает услуги виртульного офиса.

Как получить транспортную лицензию в Словении / ЕС?

Импортно – экспортный бизнес – номер НДС для компании

Компания, ведущая импортно – экспортный бизнес, которая хочет выставлять счета компаниям в ЕС, должна войти в систему НДС. Номер плательщика НДС вы не получаете автоматически при открытии компании. Если вы хотите присоединиться к системе НДС добровольно, вы должны доказать налоговой администрации, что планируете активно вести бизнес.

Вы должны предоставить им письменные доказательства. Этим доказательством являются контракты с клиентами из Словении и ЕС, предварительные контракты, бизнес-планы, письма о намерениях, заявки на страхование, договоры аренды коммерческих помещений. Процедура получения номера плательщика НДС длится 30 дней с момента получения полной документации в налоговую.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Экспорт и трудоустройство в импортной компании

Компании, ведущие импортно – экспортный бизнес, могут сразу после регистрации трудоустроить на работу граждан ЕС. Для граждан третих стран (не из ЕС), желающих работать в компании, необходимо сначала получить вид на жительство и разрешение на работу. Подача заявки на лицензию возможна при выполнении одного из условий ведения активного бизнеса:

  • инвестиции в основные средства компании на минимальную сумму 50 000 евро (покупка автомобилей, недвижимости, оборудования  и тому подобное) или
  • трудоустройство хотя бы одного человека с постоянным паспортом ЕС на 6 месяцев или
  • оборот на счету словенской компании в размере 10000 евро дохода каждый месяц в течение 6 месяцев подряд

Только после выполнения одного из условий может быть начат процесс получения документации для выдачи вида на жительство и разрешения на работу иностранному гражданину в компании, ведущей импортно – экспортный бизнес.

Для получения дополнительной информации об открытии компании в Словении посетите наш Facebook. Вы также можете записаться на бесплатные вебинары по бизнес-миграции в Словении.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *