Изменения на рынке недвижимости в Словении – инвестиции во время эпидемии

Изменения на рынке недвижимости в Словении - инвестиции во время эпидемии

Изменения на рынке недвижимости в Словении – инвестиции во время эпидемии

Изменения на рынке недвижимости – в 2019 году в Словении наблюдался высокий рост спроса на рынке недвижимости. Благодаря тому, что Словения является популярным местом для бизнеса и туризма, предприниматели увидели возможность для инвестиций в недвижимость для краткосрочной или долгосрочной аренды. В 2020 году, до эпидемии коронавируса, было много новых строительных проектов. Предприниматели, которые рассматривают возможность начать бизнес в Словении посредством инвестиций в недвижимость, теперь задаются вопросом, как эпидемия повлияет на рынок и спрос на недвижимость в Словении.

Вы владелец бизнеса в Словении или хотите открыть компанию здесь ? Вы хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Мы организуем вебинары для вопросов регистрации компаний и бизнес-иммиграции в Словению. Можете подать заявку здесь или позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si.

Компания Data d.o.o в течение 30 лет оказывает поддержку предпринимателям, имеющим бизнес в Европе, путем регистрации компании в Словении. В настоящее время мы также можем оказывать дистанционную поддержку при регистрации компании. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении, когда речь идет об инвестициях в недвижимость. Наши специалисты также могут помочь вам в реализации мер, которые государство предлагает предпринимателям во время вспышки коронавируса. Мы также следим за новыми мерами, которые государство принимает для поддержки экономики, и можем предложить свои консультации. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Какие изменения произошли на рынке недвижимости по сравнению с 2019 годом?

В 2019 году и ранее существовал очень высокий спрос на инвестиции на рынке недвижимости в Словении. Вся Словения и ее самые популярные города стали раем для путешественников. Они также заинтересовали предпринимателей, которые решили расширить свой бизнес в Словении. Таким образом, на рынке недвижимости в 2019 году установились довольно высокие цены на инвестиции в более туристических районах. Особенно в Любляне и на побережье наблюдалось повышение цен на недвижимость. В основном, эти дома или квартиры предлагались для краткосрочной аренды. Но большую часть жилья действовала туристическая аренда через AirBnB и другие порталы для бронирования краткосрочного проживания.

Когда многие страны закрыли свои границы или ограничили поездки из-за мер по борьбе с эпидемией, туризм временно остановился. Поскольку большинство этой недвижимости использовалось для туристической аренды, их владельцы решили перейти от краткосрочной аренды к долгосрочной, чтобы уменьшить ожидаемую потерю дохода. Поскольку по-прежнему существует высокий спрос на аренду жилья среди работающего населения, предложение долгосрочной аренды недвижимости остается вариантом даже во время эпидемии.

Риэлторы в Словении также отметили, что они не испытывают снижения интереса к инвестициям в недвижимость в Словении. Но поскольку они больше не могут проводить просмотры традиционным способом, фактическая покупка или аренда отложены. Некоторые прибегают к онлайн-просмотрам, но не у всех есть средства или возможности для этого. Будет ли эпидемия влиять на цены на рынке недвижимости в долгосрочной перспективе, зависит от того, когда эпидемия закончится. Цены на аренду уже начали снижаться, не изменились пока цены на продажу жилья. Но это может произойти в долгосрочной перспективе. Всё будет зависеть от продолжительности эпидемии и покупательской способности инвесторов.

Изменения на рынке недвижимости – инвестиции в недвижимость в Словении все еще возможны во время эпидемии

В обычное время было труднее получить доступ к подходящей и доступной в финансовом отношении собственности. Это было связано с большой конкуренцией за каждую отдельную собственность. Риэлторы также подчеркивают, что даже сейчас они могут выполнять практически все процедуры для инвестиций на рынке недвижимости. Передача права собственности не требует вашего физического присутствия. Уполномоченный риэлтор может оформить покупку у нотариуса. Таким образом, если вы примете участие в онлайн-просмотре и выберете недвижимость, вы все равно сможете совершить покупку до поездки в Словению.

Кроме того, инвестиции в недвижимость потребуют от вас сначала зарегистрировать компанию. Гражданин страны, не входящей в ЕС, не может инвестировать в недвижимость, не имея компании в Словении. Регистрация компании возможна во время эпидемии, поскольку в это время суды и VEM-офисы работают нормально. Наш VEM-офис также предоставляет возможность удаленной регистрации компаний. Это будет доступно только в течение ограниченного времени эпидемии. Поэтому мы рекомендуем вам начать эти процедуры в ближайшее время. Это позволит вам иметь лучшие варианты для ваших инвестиций в недвижимость в Словении, прежде чем рынок снова станет слишком насыщенным.

Вы владелец бизнеса в Словении или хотите открыть компанию здесь ? Вы хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Мы организуем вебинары для вопросов регистрации компаний и бизнес-иммиграции в Словению. Можете подать заявку здесь или позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *