Идентификационный номер НДС

Идентификационный номер НДС

Идентификационный номер НДС

Информация об идентификационном номере НДС очень важна. Знаете ли вы, где ее проверить? Если вы начали сотрудничать с новым деловым партнером в Республике Словении или в любом другом государстве-члене ЕС, как вы можете проверить, есть ли у него действующий идентификатор НДС?

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

Знаете ли вы, когда вы можете получить свой идентификатор НДС? Где можно его проверить? Позвоните нам и договоритесь о встрече с налоговым консультантом!

Идентификационный номер НДС – это налоговый идентификатор, который вы получаете при регистрации бизнеса с префиксом SI. Префикс SI перед налоговым кодом означает идентификацию для целей НДС в Республике Словении.

Где можно проверить идентификационный номер НДС в Республике Словения?

Информация об идентификационных номерах НДС для налогоплательщиков в Словении опубликована на веб-сайте Финансовой службы Республики Словения. FURS управляет:

  • Список налогоплательщиков – юридических лиц;
  • Переченьналогоплательщиков – физических лиц, занимающихся той или иной деятельностью;
  • Список плательщиков НДС – физических лиц;
  • Перечень налогоплательщиков, для которых была отменена идентификация НДС по официальной должности

Где можно проверить идентификационный номер НДС в других странах ЕС?

Для налогоплательщиков из других стран-членов ЕС вы можете проверить действительность идентификационного номера НДС на веб-сайте VIES. VIES – это электронная система проверки НДС для экономических операторов, зарегистрированных в Европейском Союзе для трансграничной торговли товарами и услугами. Действительность номера НДС можно проверить только на текущий день, нельзя проверить прошлую информацию.

Если информация в системе VIES неверна, обратитесь в Финансовую службу Словении.

Мы советуем вам проверить действительность вашего идентификатора НДС перед отправкой счета! Прежде чем выставлять счет, вам необходимо знать, облагается ли НДС деятельность экономического оператора, которому вы поставляете товар или услуги, так как это единственный способ правильно рассчитать НДС.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *