Идентификационный номер налогоплательщика НДС в Словении/ЕС

Идентификационный номер налогоплательщика НДС в СловенииЕС

Идентификационный номер налогоплательщика НДС в Словении/ЕС

В определенных случаях требуется идентификационный номер налогоплательщика НДС для вашей компании. Не только для компаний, но и для частных лиц, открывающих ИП. В этой статье мы ответим на ваши вопросы, когда требуется идентификационный номер налогоплательщика НДС, а также в каких случаях идентификация плательщика НДС окупается.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Идентификационный номер налогоплательщика НДС для физического лица

По закону плательщиком НДС может быть любой, кто занимается какой-либо деятельностью, а также физическое лицо. Исходя из этого, идентификация НДС также может быть выполнена для физических лиц, которые самостоятельно выполняют такую ​​деятельность, как, например, аренда квартир.

Идентификационный номер налогоплательщика НДС – кто должен регистрироваться?

Налогоплательщик должен подать заявку на получение номера плательщика НДС, если он превысить 50 000 евро налогооблагаемого оборота за последние 12 месяцев.

Идентификационный номер налогоплательщика НДС не требуется, если вы не соответствуете этому критерию. Вы, конечно, можете добровольно войти в систему НДС. Если вы решите это сделать, то налогоплательщик должен использовать эту опцию в течение как минимум 60 месяцев после входа в систему НДС.

Пенсия в Словении/ЕС

Идентификационный номер налогоплательщика НДС – процедура получения

Процедура получения номера плательщика НДС в Словении не является автоматической. Поэтому необходимо подать заявку. По закону процедура может занять 30 дней с момента получения полной документации. В самой процедуре вы должны предоставить письменные доказательства о том, что планируете вести бизнес в Словении. Этим доказательством являются предварительные счета-фактуры, авансовые платежи, контракты, письма о намерениях, заявки на страхование и тому подобное. Чем больше доказательств вы соберете, тем скорее вы получите номер плательщика НДС.

Наши консультанты по налогам могут для вас вести процедуру получения номера НДС. Свяжитесь с нами!

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Номер НДС и бизнес в ЕС

В соответствии с европейским и словенским законодательством словенская компания или работодатель могут временно отправлять работников на работу в другие страны ЕС. С работниками необходимо заключить трудовой договор или приложения, а также получить сертификаты А1. Наши юристы помогут вам получить эти документы. Сертификатом А1 работник за границей доказывает, что он по-прежнему зарегистрирован в системе обязательного социального страхования, пока находится на территории другой страны.

Прежде чем отправлять работников на работу в ЕС, ваша словенская компания должна быть зарегистрирована в Словении как минимум на два месяца. С другой стороны, рабочие, которые будут отправлены на работу в другие страны ЕС, должны быть трудоустроены и застрахованы в Словении не менее чем на 30 дней перед отправкой. Заработная плата и взносы должны будут выплачиваться регулярно всем работникам. Наша юридическая служба поможет вам с самой процедурой.

Мы также предлагаем услуги по получению ВНЖ в Словении и бизнес-миграции!

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Свяжитесь с DATA для получения полной поддержки вашего бизнеса в Словении!

Вас интересует бизнес в Словении и в ЕС? Не стесняйтесь обращаться в DATA d.o.o. для поддержки! Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270. Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или Skype data.business7. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *