Зарплата в Словении/ЕС: увеличение брутто-зарплаты

Зарплата в Словении/ЕС: увеличение брутто-зарплаты

Зарплата в Словении/ЕС: увеличение брутто-зарплаты

Зарплата в Словении – зарплаты брутто в среднем выросли до нового уровня

Зарплата в Словении – что изменилось?  Если вы выберете для своего бизнеса Словению, то следует учитывать и те расходы, которые вы бы понесли с зарплатой в Словении для своих работников. В среднем зарплаты брутто превысили предел в 2000 евро в месяц. Это данные за март 2021 года. В каких отраслях самая высокая средняя брутто-зарплата? Произошло ли это увеличение из-за повышения минимальной заработной платы?

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам по телефону +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Средняя брутто-зарплата в Словении в марте 2021 года примерно на 3% выше, чем зарплата в феврале

В марте брутто средняя зарплата в Словении  выросла до 2 009,50 евро. Это на 3,3% номинально или на 3,0% реально больше, чем в феврале. Повышение заработной платы происходило как в государственном, так и в частном секторе. В частном секторе рост заработной платы составил до 2,8%, в то время как в государственном секторе этот рост был примерно на один процент выше.

 

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Где самые высокие брутто-зарплаты в Словении?

По размеру средней брутто-зарплаты в Словении выделяются финансовая и страховая деятельность. В этих секторах она выросла в марте на целых 32,0 процента, в основном за счет более высоких чрезвычайных выплат. В этом секторе средняя брутто зарплата в Словении самая высокая и составляет 3 344,52 евро.

 Пенсия в Словении/ЕС 

Средняя начисленная заработная плата варьируется по статистическим регионам

В марте диапазон средней брутто-зарплаты в Словении между регионами был довольно большим. В Центральном статистическом регионе зарплата в Словении составила 2 249,67 евро и увеличилась в марте на 2,1%. Также в регионе Помурье онa выросла больше всего – на 6,7%. Самая низкая  зарплата в Словении – в Приморско-Нотраньском крае, где она составляет 1 740,94 евро. Мы также публикуем информацию об изменениях зарплат на наших страницах в Facebook.

 

Ожидается ли дополнительное повышение зарплаты в Словении?

Закон о подоходном налоге с физических лиц (ZDoh-2) также будет изменен с 1 января 2022 года. Это законодательное изменение повлияет на налоговую базу физических лиц – налоговых резидентов Словении. В рамках изменений ZDoh-2 налоговые льготы для словенских налоговых резидентов будут постепенно увеличиваться с 3 500 евро до 4 500 евро в 2022 году и до 7 500 евро с 2025 года. Это увеличение налоговых льгот означает повышение чистой заработной платы при неизменной брутто-зарплате в Словении. Наши юридические эксперты помогут вам отследить изменения в налоговых законах.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *