Доход от краткосрочного договора

Доход от краткосрочного договора

Доход от краткосрочного договора

Доход от краткосрочного договора (“avtorska pogodba”) – это каждый доход, который не является результатом трудовых отношений. Когда человек хочет получить дополнительный доход по сравнению с его трудовым договором, есть несколько способов как этого достичь. Кроме того, если вы ведете свой бизнес в Европе путем регистрации компании в Словении, вы можете сотрудничать с физическими лицами в отношении их услуг в рамках краткосрочного договора.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Компания Дата является предоставляет поддержку предпринимателям, начинающим свой бизнес в Словении. Наша команда юристов может убедиться, что контракты, которые вы заключаете с частными или юридическими лицами, соответствуют законодательству Словении. Кроме того, мы предоставляем бухгалтерские услуги и налоговые консультации, в том числе связанные с доходами компаний, а также физических лиц.

Что такое краткосрочный договор и с кем вы можете его заключить?

Есть несколько способов передать часть ваших услуг субподрядчикам. Как компания в Словении, вы можете заключить договор с физическим лицом. Доход, который люди могут получить от краткосрочного договора, может быть студенческой работой, религиозной работой, работой через контракт на обслуживание.

Доход от краткосрочного договора и подоходного налога

Когда человек выполняет задачу по краткосрочному договору, он также должен платить налоги на нее. При предоставлении данной услуги вам необходимо будет рассчитать предоплату личного подоходного налога, который составляет 25%. Налоговая база представляет собой валовой доход, уменьшенный на сумму обязательных социальных отчислений и 10% нормированных расходов.

Этот вид дохода должен быть включен в годовую шкалу подоходного налога. Кроме того, краткосрочный договор должен включать взнос на медицинское страхование. 6,36% от валового дохода обременит автору, а 0,53% от этой суммы оплачивает получатель услуги. Кроме того, Закон об инвалидности и пенсионном страховании определяет, что автор должен выплатить взносы в размере 15,5% от валового дохода и получатель услуги должен быплатить 8,85%.

Я хочу узнать больше о регистрации компании в Словении, ЕС

Особенности с предоплатой по НДФЛ студентов

Возможно, что вам также помогает студент при оказывании услуг вашей компании. Предоплаты подоходного налога нет в тех случаях, когда индивидуальные выплаты не превышают 400 €. Предоплата подоходного налога на основании других договорных отношений с резидентами также не уплачивается, если не превышает 20 евро. Но доход все еще является частью годовой налоговой базы.

Кто может претендовать путевые расходы?

Любое лицо, которое получает доход от краткосрочного договора, может также претендовать путевые расходы в дополнение к нормированным расходам. Правительство определяет сумму путевых расходов. Вы должны будете представить доказательства этих расходов. Получатель дохода может потребовать возмещения путевых расходов, если он получит платеж от не налогоплательщика (иностранного покупателя). В этом случае вы можете запросить путевые расходы через налоговую декларацию авансового платежа за доход от краткосрочного договора.

Нерезидент может также потребовать путевые расходы из дохода, который они получили в соответствии с краткосрочным договором. В этом случае плательщик услуги должен рассчитать и представить подоходный налог. Они должны учитывать 10% нормированных расходов.

Резидент также может потребовать путевые расходы если он подготовит информативный расчет или передает спор на расчет личного подоходного налога. Вы можете сделать это в случае, если вы получили доход от краткосрочного договора от налогоплательщика, который рассчитал и уплатил подоходный налог с учетом 10% нормализованных расходов.

Зарегистрируйте компанию в Словении и начните свой бизнес в Европе!

Ваша компания может сотрудничать с другими компаниями и частными лицами несколькими способами. Вы можете подписать соглашения о сотрудничестве между двумя юридическими лицами, краткосрочные договоры или договоры на обслуживание. Если кто-то предоставляет услуги для вашей компании в течение более длительного периода, вы также можете решить нанять их. В этом случае вы подпишете трудовой договор и ежемесячно выплачиваете заработную плату работнику.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *