Деловая деятельность, требующая лицензии на ремесленную деятельность в Словении

Деловая деятельность, требующая лицензии на ремесленную деятельность в Словении

Деловая деятельность, требующая лицензии на ремесленную деятельность в Словении

Когда вы начинаете свой бизнес в Словении, вы должны определить для себя основную и дополнительные типы деятельности, которыми вы планируете заниматься. Все виды деятельности, которые вы можете зарегистрировать, входят в стандартную классификацию (SKD). Некоторые из них требуют получения лицензии от ремесленной палаты для легального ведения бизнеса. Мы объясним, какие из них подлежат профессиональному лицензированию, чтобы вы знали, потребуются ли дополнительные разрешения для их оформления.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Компания Data d.o.o имеет более 28-летний опыт в обслуживании иностранных предпринимателей в Словении. Наша команда из 40 экспертов готова проконсультировать вас по всем вопросам относительно бизнеса. Наши юристы могут объяснить вам условия получения лицензии на ту или иную деятельность в рамках предпринимательства. Мы также предоставляем бухгалтерские услуги, налоговые консультации и услуги виртуального офиса.

Какие группы предпринимательской деятельности вы можете зарегистрировать в Словении?

По стандартной классификации виды деятельности делятся на три категории:

  • нерегулируемые виды деятельности, которые не требуют дополнительного лицензирования для их осуществления;
  • регламентированные виды деятельности, для которых вам необходимо получить дополнительные лицензии или разрешения;
  • мероприятия, на которые вам необходимо получить разрешение от ремесленной палаты в Словении.

Последняя категория включает в себя действия со следующими конкретными характеристиками:

  • это промышленный или сервисный бизнес на основе индивидуальных заказов, когда вы выпускаете товары небольшими сериями;
  • использование машин или инструментов, которые подходят для этого бизнеса и не имеют характеристик производственной линии или автоматизированного рабочего процесса;
  • доминирует личное участие в производстве, предоставлении услуг или ведении бизнеса;
  • работа выполняется на постоянной основе.

Какие сферы бизнеса требуют получения разрешения от ремесленной палаты?

Положение о ремесленной деятельности определяет, какие виды коммерческой деятельности требуют государственной лицензии.

Наиболее часто выбираемые виды деятельности в этой категории включают производство хлеба, кондитерских изделий и тортов, несколько областей применения, связанных с литьем металла, ремонт машин и оборудования, строительство (как строительство зданий, установка оборудования, монтаж отопления и сантехники, так и кровельные работы).

Кроме того, сюда относятся ремонт автотранспортных средств, деятельность, связанная с оптикой и продажей очков, уборкой домов, парикмахерские, косметические услуги, как и услуги по нанесению тату.

Деловая деятельность, требующая лицензии ремесла в Словении – что это означает?

Прежде чем вы сможете заниматься какой-либо из перечисленных деятельностей, вам необходимо получить разрешение Ремесленной палаты. При получении разрешения компания может быть включена в Craft Register. При открытии компании в Словении наличие специального образования не требуется, но вам оно потребуется, если вы планируете заниматься какой-либо из перечисленных деятельностей, для которых требуется лицензия на ремесло.

Деловая деятельность, требующая лицензии на ремесло в Словении – если вам требуется дополнительная информация о регистрации компании в Словении, ЕС, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *