Двойное налогообложение – дивиденды в Словении

Двойное налогообложение - дивиденды в Словении

Двойное налогообложение – дивиденды в Словении

Двойное налогообложение – знаете ли вы, в каких случаях имеете право на выплату дивидендов при ведении бизнеса в Словении? Темы этой статьи является двойное налогообложение дивидендов и случаи в которых вы можете избежать его.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si.

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Двойное налогообложение дивидендов в Словении

Дивиденд представляет собой часть полученной прибыли компании, которая распределяется среди владельцев пропорционально их доле собственности в самой компании. Дивиденды, которые иностранная компания выплачивает физическому лицу, могут облагаться налогом в стране, в которой компания осуществляет свою деятельность. Уровень зависит от того, есть ли у Словении соглашение с этой страной или нет. Без международного соглашения вы платите налог в соответствии с действующим местным законодательством. Физическое лицо в Словении должно объявлять полученные дивиденды и платить налог в размере 27,5%. Таким образом, в этом случае существует двойное налогообложение доходов.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Двойное налогообложение дивидендов: соглашение между странами?

Когда существует действующее соглашение о неуплате двойного налогообложения, в стране, где компания имеет штабквартиру, налогообложение обычно составляет от 10% до 15% (в зависимости от положений соглашения с соответствующим государством), с подтверждением что физическое лицо является налоговым резидентом Словении. В этом случае физическое лицо также должно объявить дивиденды и получить справку о налогах, которые они заплатили за границей. В Словении вы платите разницу до установленной налоговой ставки 27,5%.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Вы планируете начать бизнес в Словении? Дата может предложить полную поддержку.

Не упустите уникальную возможность узнать о регистрации компаний, информации о дивидендах и бизнес-иммиграции в Словению. DATA может предложить полную поддержку иностранным гражданам в консультации и регистрации компании. Кроме того, вы можете связаться с нами для получения дополнительной информации. Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *