В Словении ожидается новый этап государственной поддержки

В Словении ожидается новый этап государственной поддержки

В Словении ожидается новый этап государственной поддержки

На прошлой неделе правительство Словении приняло первый этап мер поддержки для экономики, опубликовав акт интервенции. Эти меры помогут поддержать бизнес в Словении во время эпидемии коронавируса. Теперь чиновники предложили новый этап мер, чтобы помочь экономике Словении ещё активнее. Ожидается, что меры будут реализованы уже на этой неделе.

Эксперты компании Data d.o.o. в течение последних 30 лет поддерживают предпринимателей в Европе. В дополнение к процедурам регистрации компании мы также предоставляем качественные бухгалтерские услуги. Наша специализированная команда юрисконсультов может помочь вам разобраться в словенском законодательстве. Кроме того, они могут оказать правовую поддержку в использовании новых мер в это нелегкое время.

Что включает в себя предложение для нового этапа экономических мер?

В данный момент новый этап мер все еще обсуждается. Ожидается, что правительство утвердит его к пятнице. Предложение включает в себя:

– новый способ и размер компенсации заработной платы в компаниях, которым пришлось частично или полностью прекратить деловое поведение из-за эпидемии;
– новую оценку экономического ущерба, который компании понесли из-за эпидемии;
– и общие рамки возмещения.

Новый этап мер предусматривает обеспечение сохранения рабочих мест, социальной стабильности, экономического потенциала, общественных услуг, потенциала науки, культуры и развития общества.

Подробности о содержании нового этапа правительственных мер по поддержке экономики

Правительство предложило этот новый этап мер, главным образом, чтобы заморозить текущее состояние и сохранить рабочие места, а также ликвидность компании. Он также будет включать поддержку индивидуальных предпринимателей и пенсионеров.

Компании, которым в связи с эпидемией придется ставить сотрудников в лист ожидания, могут рассчитывать на государственную поддержку. Новый раунд мер предусматривает полную выплату социальных взносов для работников, которые находятся в листе ожидания. Кроме того, будет покрыт отпуск по болезни сотрудников в течение всего периода пандемии с первого дня болезни. Также те сотрудники, которые не могут прийти на работу в связи с форс-мажорными обстоятельствами (отсутствие общественного транспорта, уход за детьми), будут иметь равный статус с теми, кто находится в списке ожидания.

Продолжительность мер – до 31 мая 2020 года или дольше, если обстоятельства не улучшатся. Сотрудники, которые потеряют работу из-за форс-мажорных обстоятельств, автоматически получат право на пособие по безработице.

Индивидуальные предприниматели смогут подать онлайн-заявку (где необходимо объяснить, как эпидемия повлияла на их бизнес) и получат 70% чистой минимальной заработной платы. Предложение также включает в себя то, что правительство будет оплачивать социальные взносы для индивидуальных предпринимателей до конца мая, а также прогнозирует отсрочку авансового платежа подоходного налога.

Пенсионеры с самой низкой пенсией и люди из наиболее уязвимых социальных групп будут получать «кризисное пособие».

Предотвращение неликвидности для компаний также является одной из задач нового этапа мер

Чтобы обеспечить непрерывность поставок и стабильную работу системы здравоохранения, а также законность и порядок, в предложении также предусмотрены дополнительные вознаграждения работникам, которые несут дополнительную нагрузку или выполняют опасные задачи. В эту категорию входят граждане, которые заняты в производстве, здравоохранении, полиции и т.д. Правительство возместит вознаграждение работодателям на более позднем этапе.

Новый этап мер также включает поддержку, направленную на предотвращение закрытия компаний. В основном она будет включать гарантийную схему и покупку дебиторской задолженности государством. Эти меры позволят предотвратить цепочку неликвидности. Предложение включает в себя замораживание налоговых платежей и сокращение сроков платежей частным компаниям до восьми дней.

Обратитесь к Data d.o.o. за поддержку при подаче заявления на государственные меры

Словения предложила одни из самых щедрых экономических мер для борьбы с последствиями коронавируса. Они охватывают практически все затронутые группы, как отдельные лица, так и компании. Эти меры должны предотвратить дальнейший экономический ущерб в стране и обеспечить экономическое процветание, даже за счет иностранных инвестиций. Кроме того, это значит, что правительство Словении заботится о своих жителях, а также о компаниях, что также обеспечивает большой комфорт тем, кто только находится на стадии планирования и рассматривает возможность расширения своего бизнеса здесь.

Не стесняйтесь и обратитесь к DATA для поддержки вашего бизнеса в Словении. Для получения дополнительной информации вы можете написать на наш электронный адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Кроме того, следите за нами в Facebook.

 

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *