Восстановление экономики Словении/ЕС

Восстановление экономики Словении ЕС

Восстановление экономики Словении/ЕС

Восстановление экономики Словении с исключительным ростом на 6,3%!

Восстановление экономики Словении ожидается довольно быстрым по данным Международного валютного фонда (МВФ). Это хорошая новость для всех, кто планирует начать бизнес в Словении. Рост реального ВВП в этом году даже был выше предыдущих прогнозов. Предполагается, что это примерно 6,3 процента! Ожидается, что такой рост будет близок к показателям Словении в 2007 году!

Для получения информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Ранее МВФ объявил о несколько более низком восстановлении

До недавнего времени Международный валютный фонд прогнозировал более низкие темпы роста ВВП и оценивал восстановление экономики Словении на уровне 2,4 процента в этом году и 4,5 процента в следующем году. Этот прогноз недавно был улучшен. В этом году ожидается, что он достигнет 6,3 процента роста ВВП. Ожидается, что в следующем году он вырастет на 4,6 процента, а в следующие два года – на 3,6 процента.

Ожидается также, что восстановление экономики Словении отразится на таких факторах, как безработица и инфляция.

Инфляция также может быть индикатором восстановления, пока она не превысит умеренных значений. Положительной стороной инфляции является то, что она может быть вызвана снижением уровня безработицы в результате жесткости номинальной заработной платы. У низкого уровня инфляции есть и другие положительные стороны, поскольку он снижает риск серьезной экономической рецессии и риск возникновения ловушки ликвидности. Последнее окажет ограничивающее влияние на эффективность денежно-кредитной политики центрального банка.

Ожидается, что уровень безработицы продолжит снижаться в течение трех лет в период восстановления. После уровня безработицы в 5,0% в 2020 году ожидается, что этот год закончится на уровне 4,5%. В 2022 году ожидается стабилизация на уровне 4,3%. Ожидается, что инфляция останется стабильной на уровне 1,4 процента в этом году и 1,8 процента в следующем году.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Восстановление экономики Словении – регион ЕС также сигнализирует о восстановлении: хорошие новости для экспортеров

Ожидается, что в этом году ЕС продвинется вперед с 5% -ным ростом. В следующем году ожидается немного меньший, но все же высокий экономический рост в 4,3%. Ожидается, что глобальный рост составит 5,9 процента, несмотря на спад. В 2022 году ожидается рост на 4,9%.

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Международный фонд предупреждает страны о постоянной необходимости помогать экономике

Для дальнейшего восстановления экономики фонд рекомендует странам продолжать оказывать помощь экономике, поскольку ожидается, что восстановление после пандемии перейдет в более сложную стадию. Однако при этом странам следует проявлять осторожность, чтобы не вызвать дополнительную нестабильность на финансовых рынках. Ожидается, что восстановление мировой экономики будет происходить не за счет повышения процентных ставок на определенных рынках, а за счет дальнейших структурных реформ.

Вас интересует восстановление экономики Словении и расширение бизнеса в Словению/ЕС? Подайте заявку на участие в наших бесплатных вебинарах или подпишитесь на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *