Часто задаваемые вопросы перед регистрацией компании

регистрацией компании

Часто задаваемые вопросы перед регистрацией компании

Если вы планируете создать компанию в Словении или расширить свой бизнес в Словению, у вас, вероятно, много вопросов. Мы собрали 5 наиболее часто задаваемых вопросов иностранцами перед регистрацией компании в Словении, ЕС.

Часто задаваемые вопросы перед регистрацией компании – как вкладывать капитал?

При создании компании типа ООО в Словении вам необходимо будет внести учредительный капитал (не менее 7.500 евро). Многие иностранцы часто задавали вопросы, если они должны внести капитал наличными или банковским переводом.

Возможны оба варианта. Вы можете принести с собой капитал наличными и внести его сразу же после того, как вы сделали акт создания. Если вы внесли его наличными, банк сразу дает вам подтверждение депонированного учредительного капитала.

Вы также можете перевести деньги с вашего личного банковского счета через онлайн-банк. Но таким образом обычно требуется больше времени для поступления средств на временный банковский счет, особенно если вы осуществляете перевод с не-ЕС-счета.

Часто задаваемые вопросы перед регистрацией компании – сколько времени требуется для регистрации компании?

Это также однн из наиболее часто задаваемых вопросов перед регистрацией компании. Как долго вы должны присутствовать в Словении, чтобы зарегистрировать компанию?

Обычно ваше физическое присутствие в Словении нужно примерно 7-10 дней. В это время вам нужно будет получить налоговый номер, сделать акт создания компании и открыть временный банковский счет. После этого вам необходимо внести на этот банковский счет учредительный капитал 7.500 евро. Суд выдает решение о регистрации компании в течение 3-5 рабочих дней. После регистрации компании вам нужно будет вернуться в банк, чтобы изменить счет на постоянный.

Часто задаваемые вопросы перед регистрацией компании – должны ли иметь сотрудников в компании?

Часто задаваемый вопрос перед регистрацией компании – Также, если обязательно, что в компании трудоустроенные лица. Это, безусловно, зависит от деловой активности, которую вы планируете зарегистрировать. Для многих видов деятельности достаточно, чтобы ваша компания имела представителя. Этот человек будет контролировать финансовые показатели и подписывать соглашения с партнерами.

Часто задаваемые вопросы перед регистрацией компании – автоматически ли компания получает номер НДС?

При ведении бизнеса с другими странами ЕС рекомендуется, чтобы компании получали номер НДС и вводили систему НДС. Это происходит не автоматически при регистрации компании. Чтобы войти в систему, вам необходимо подать заявку в местный налоговой офис. Чтобы иметь право на получение номера НДС, вам необходимо доказать, что у вас будет облагаемый налогом доход на территории Словении. Вы можете доказать, что с подписанными соглашениями с другими словенскими компаниями, контрактами на трудоустройство для сотрудников в вашей компании, проформовыми счетами и авансовыми платежами и т. Д. После подачи заявки на получение номера НДС, можете в течении 30 дней получить НДС номер.

Часто задаваемые вопросы перед регистрацией компании – получаю ли я внж автоматически путем владения компанией в Словении?

Внж не можете получить автоматически, если вы не гражданин ЕС. После регистрации компании ваша компания должна будет выполнить одно из следующих условий активного ведения бизнеса:

  • Инвестиция в основные средства компании в размере 50.000 евро
  • не менее 1 трудоустроенный человек в компании в течении 6 месяцев
  • компания показывает оборот за каждый месяц за последние 6 месяцев в размере 10.000 евро.

Только когда одно из этих условий будет выполнено, можете подать заявку на внж.

Создайте компанию с помощью Data!

Мы предлагаем полную поддержку при создании компании и получению всех необходимых документов для создания компании. Дата может ответить на дополнительные вопросы!
Мы также предлагаем бухгалтерские услуги и консультации по налогообложению, чтобы все отчеты были поданы в соответствии со стандартами бухгалтерского учета. Дата также имеет юридический отдел, который может предложить вам помощь в понимании законодательства Словении и подготовке контрактов.

Свяжитесь с нами!

Чтобы получить польную бизнес поддержку, свяжитесь с нами!

По всем дополнительным вопросам, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону +386 1 6006 270 или по электронной почте: data@data.si.

Вы также можете связаться с нами через Facebook! Мы будем рады вам помочь!

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *