Вопросы, на которые надо ответить до учреждения компании в Словении, ЕС

Вопросы, на которые надо ответить до учреждения компании в Словении, ЕС

Вопросы, на которые надо ответить до учреждения компании в Словении, ЕС

Когда иностранцы создают компанию в Словении, мы советуем им подготовиться, прежде чем приступать к этому проекту. Мы получаем звонки и электронные письма с различными вопросами о создании компании и бизнесе в Словении. Из этих вопросов мы собрали те, которые задают чаще всего, и подготовили ответы, которые облегчат ведение бизнеса в Европе. Узнайте наши ответы на вопросы иностранных предпринимателей.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Вопросы, на которые надо ответить до учреждения компании в Словении, ЕС – какие документы мне нужны для регистрации компании?

Иностранцы из стран, не входящих в ЕС, могут открыть ООО. Это частная компания с ограниченной ответственностью, она требует уставного капитала 7500 евро.

Чтобы открыть ее, вам нужно будет поехать в Словению и представить следующие документы в лицензированном офисе VEM:

  • действительный паспорт;
  • словенский налоговый номер;
  • справку о служебном адресе в Словении.

Владелец служебного адреса должен нотариально заверить специальное заявление, позволяющее предпринимателю зарегистрировать компанию по определенному адресу.

На основании этих документов консультант в офисе VEM подготовит акт о создании компании. Затем вам нужно будет пойти в банк в Словении, чтобы открыть банковский счет, на который вы должны внести 7500 евро в качестве учредительного капитала. В течение 3-5 рабочих дней вы получите решение суда о том, что он зарегистрировал вашу компанию.

Вопросы, на которые надо ответить до учреждения компании в Словении, ЕС – может ли быть более одного учредителя и представителя в компании?

Иностранцы также, как правило, спрашивают, должен ли быть у компании только один владелец и представитель, или их может быть больше. ООО может иметь до 50 учредителей. Они могут владеть частью компании и предоставлять этот процент от уставного капитала. В компании также может быть более одного законного представителя. Этот человек отвечает за ведение бизнеса компании, а также контролирует финансовые показатели.

Вопросы, на которые надо ответить до учреждения компании в Словении, ЕС – нужно ли специальное образование для регистрации компании в Словении?

Чтобы зарегистрировать компанию и стать ее владельцем и учредителем, вам не нужно иметь специальное образование. Специальное образование требуется только в том случае, если вы планируете заниматься регулируемой предпринимательской деятельностью, требующей подтверждения образования для получения профессионального лицензирования. Эти деловые действия включают в себя управление парикмахерской, косметическим салоном, туристическим агентством, строительство, международные перевозки и т.д.

Вопросы, на которые надо ответить до учреждения компании в Словении, ЕС – могу ли я зарегистрировать более одного вида деятельности в компании?

Некоторые предприниматели хотят предлагать различные услуги внутри компании и спрашивают, могут ли они регистрировать больше видов коммерческой деятельности или они ограничены только одной. В Словении вы можете зарегистрировать широкий спектр деловых операций в рамках одной компании. Если вы решите добавить или удалить деловые операции в компании после регистрации, это также возможно и может быть сделано в нашем офисе VEM.

Вопросы, на которые надо ответить до учреждения компании в Словении, ЕС – получаю ли я ВНЖ автоматически после регистрации компании?

Граждане стран, не входящих в ЕС, не могут немедленно переехать в Словению, и для этого им нужен ВНЖ. Многие иностранцы ошибочно полагают, что тот факт, что они зарегистрировали компанию в Словении, автоматически дает им возможность подать заявление на получение ВНЖ и переехать в Словению. Но просто регистрация компании не позволяет владельцу или представителю компании подать заявку на бизнес-иммиграцию. Компания должна выполнить один из трех вариантов бизнес-иммиграции:

  • инвестировать 50.000 евро в основные средства компании;
  • или нанять гражданина ЕС в компанию на 6 месяцев на полный рабочий день;
  • или показать оборот (доходы) компании 10.000 евро в месяц за 6 последовательных месяцев.

Вопросы, на которые надо ответить до учреждения компании в Словении, ЕС –  компания Data может помочь вам зарегистрировать компанию в Словении!

Если вам нужна помощь в процессе регистрации компании в Словении, компания Data может предложить поддержку от А до Я.

Мы предоставляем помощь в получении словенских налоговых номеров для учредителей и представителей.

Data также является лицензированным офисом VEM, и вы можете зарегистрироваться у нас.

У нас также есть собственный юридический отдел, который может помочь вам понять нюансы ведения бизнеса в Словении и ответить на ваши вопросы.

Сотрудники компании Data предоставляют профессиональные бухгалтерские услуги и налоговые консультации.

Мы также предлагаем возможность виртуального офиса, если вашей компании нужен юридический адрес.

Чтобы получить дополнительные вопросы о регистрации компании в Словении, вы можете написать нам по электронной почте data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *