Возможности открытия компании в Словении/ЕС: типы компаний

Возможности открытия компании в СловенииЕС типы компаний

Возможности открытия компании в Словении/ЕС: типы компаний

Возможности открытия компании в Словении/ЕС – какие возможности для иностранных граждан?

Возможности открытия компании в Словении / ЕС – знаете ли вы, что как иностранец вы можете открыть несколько типов компаний в Словении? Исходя из вашего предыдущего опыта, у вас есть как минимум 3 типа компаний, которые вы можете открыть для ведения бизнеса в Словении. Все три типа также дают вам возможность вести бизнес со всеми странами ЕС. Они также открывают двери для бизнес-иммиграции.

Для получения информации о регистрации компании в Словении / ЕС позвоните нам на +386 40 530 718 (Viber/WhatsApp)!

Возможности открытия компании в Словении – 3 типа компаний

Если вы иностранец из страны, не входящей в ЕС, то у вас есть 3 варианта открытия компании в Словении. Все иностранцы могут открыть ООО, владельцем которого является физическое лицо. Это самый простой тип компании, которую вы можете открыть в Словении. Вам потребуется 7500 евро начального капитала, словенский налоговый номер и юридический адрес в Словении. Этот вид бизнеса может открыть любой человек, даже без предыдущего опыта ведения бизнеса. Однако, если вы уже открыли компанию за границей, у вас также есть возможность открыть дочернюю компанию. Это тоже ООО, но здесь собственником является юридическое лицо – ваша иностранная компания. Процедура и обязанности в рамках этого типа компаний одинаковы, разница лишь в том, что дочерняя компания принадлежит иностранному юридическому лицу. Эта компания также предоставляет начальный капитал. Дочерней компании также необходим юридический адрес в Словении, а для иностранной компании необходимо предоставить налоговый номер Словении.

Когда вы обязаны выплатить юбилейную награду в Словении, ЕС?

Вы также можете расширить свой бизнес в Словении, открыв филиал в Словении. В отличие от дочерней компании, филиал не является юридическим лицом — это просто расширение материнской компании на другом рынке. Он может осуществлять только ту же деятельность, что и материнская компания, и не может существовать без материнской компании. Регистрация филиала осуществляется у нотариуса, начальный капитал не требуется. Иностранному юридическому лицу и представителю необходимо получить словенский налоговый номер, а также филиалу нужен юридический адрес в Словении. Кроме того, для регистрации филиала вам также потребуются документы от материнской компании, такие как – устав, выписка из коммерческого реестра и финансовый отчет за предыдущий год.

Все три типа компаний позволяют осуществить бизнес-иммиграцию в Словению, если компания в Словении соответствует условиям для активного ведения бизнеса.

Калькулятор заработной платы в Словении/ЕС

Возможности открытия компании в Словении – как насчет индивидуального предпринимателя?

Индивидуальный предприниматель — это форма бизнеса, в которой владельцем деятельности является физическое лицо. Этот тип компании не требует начального капитала, так как физическое лицо несет ответственность за ведение бизнеса всеми своими активами. Иностранцы также могут стать индивидуальными предпринимателями (ИП) при определенных условиях. Граждане ЕС могут открыть ИП не проживавшие ранее в Словении. Им нужен словенский ИНН номер и налоговый номер. ИП также потребуется юридический адрес. При регистрации ИП  вам также придется начать платить ежемесячные взносы социального страхования.

Однако иностранцы, не входящие в ЕС, могут открыть ИП только с предыдущим годичным легальным проживанием в Словении. Таким образом, вы должны проживать в Словении на 1 год на какой-либо другой основе, прежде чем вы сможете стать индивидуальным предпринимателем – после открытия ИП однако вы  также должны заменить свой вид на жительство.

Если вас интересует бизнес в Словении / ЕС, следите за новостями на нашей Facebook странице и участвуйте в наших вебинарах по бизнес-иммиграции в Словении/ЕС.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *