Возмещение командировочных расходов – компания в Словении

Возмещение командировочных расходов - компания в Словении

Возмещение командировочных расходов – компания в Словении

Планируете ли вы вести бизнес в Европе с компанией в Словении? При ведении бизнеса весьма вероятно, что вам или вашим сотрудникам придется совершать деловые поездки (командировки) за границу. С новыми правилами, которые вступают в силу начиная с 1.1.2020, возмещения командировочных расходов подвергаются некоторым новшествам. Изменения в основном затрагивают три разных размера суточных. Налоговое регулирование приравнивает их сумму в зависимости от продолжительности поездки.

Вы рассматриваете вараиант запуска бизнеса в ЕС? Открытие компании в Словении является быстрой и простой процедурой.

 

Компания Data d.o.o. имеет почти 30-летний опыт оказания помощи предпринимателям в открытии своего бизнеса в Словении. Помимо поддержки регистрации компании, мы также предоставляем юридические консультации и бухгалтерские услуги. Наши налоговые специалисты обязательно сообщат вам о правильной сумме возмещения командировочных расходов при поездке за границу по делам.

Какие расходы вы можете включить в возмещение командировочных расходов?

Все ваши сотрудники, которые выезжают за границу по делам, могут потребовать возмещения командировочных расходов. Они должны иметь утвержденный заказ на поездку. Расходы, подлежащие возмещению в соответствии с Положением о командировках за границу, включают в себя:

  • суточные для возмещения расходов на питание,
  • возмещение расходов на проживание,
  • расходов на парковку и сборов,
  • других расходов, связанных с выполнением деловых задач в командировках (при предъявлении подтверждения расходов).

Важные изменения сумм командировочных расходов

Ежедневные надбавки, которые вы, как предприниматель, должны платить за своих сотрудников, находящихся в командировках, отличаются для каждой страны. В расчет входит вся продолжительность командировки. Вы рассчитываете их в часах от даты начала поездки до конца поездки.

Для командировок за границу суточные рассчитываются в зависимости от продолжительности поездки:

  • полная суточная – для поездок свыше 14 часов до 24 часов,
  • 75% суточных – для поездок свыше 8 до 14 часов,
  • 25% суточных – для поездок свыше 6 и до 8 часов.

Возмещение покрывает также расходы на питание и проживание

Количество блюд, подлежащих возмещению, зависит от продолжительности поездки. Принимая во внимание, что компенсация за проживание возможна на всю сумму гостиничного счета, если организатор поездки устанавливает условия проживания. Но возмещение расходов на перевозку устанавливается в размере расходов в заказе на поездку, в зависимости от транспортного средства, указанного в заказе на поездку.

Всё возмещение рассчитывается в национальной валюте по ставкам Европейского центрального банка. Авансовые платежи используют ту же шкалу для выплаты возмещения.

Вы не знаете, как правильно компенсировать своим сотрудникам командировки за границу? Компания Data d.o.o. может предложить полную поддержку

Если вы планируете зарегистрировать компанию в Словении, но не уверены, что ведете бизнес в соответствии с законодательством Словении, то сотрудники компании Data d.o.o. будут рады предложить поддержку. Мы можем помочь вам создать компанию ООО и оказать полную поддержку бухгалтерских услуг, а также предоставить юридическую консультацию по всем признакам ведения бизнеса.

Для получения дополнительной информации о регистрации компании в Словении, отправьте нам электронное письмо на адрес data@data.si. Вы также можете связаться с нами по телефону 00386 1 6006 270 или 00386 40 530 718 (Viber, WhatsApp). Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *