Возврат НДС в Словении – кто имеет право?

Возврат НДС в Словении - кто имеет право?

Возврат НДС в Словении – кто имеет право?

Возврат НДС всегда является популярной темой для предпринимателей, которые ведут бизнес в Европе. Это важно как для словенских компаний, так и для иностранных компаний, которые предоставляют услуги или продукты в Словении.

Вас интересует регистрация компании в Словении, ЕС? Хотите узнать больше о том, что лучше для вашего бизнеса? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по регистрации компаний и бизнес-иммиграции!

Записаться на вебинар

Позвоните нашим специалистам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или напишите нам по адресу data@data.si.

Вас интересует открытие компаннии в Словении, ЕС? Компания Дата оказывает поддержку местным и иностранным предпринимателям заниматься бизнесом в Словении. Мы также предоставляем профессиональные бухгалтерские услуги. Кроме того, у нас также есть специализированный юридический отдел, который поддерживает владельцев бизнеса в каждом аспекте законодательства Словении. Вы также можете подписаться на нас в Facebook.

Кто имеет право на возврат НДС?

В Словении словенские компании, имеющие действительный идентификатор для целей НДС и внесенные в реестр плательщиков НДС, имеют право на возврат НДС. Но иностранные компании также могут подать заявку на возврат НДС, если у них есть действующий идентификатор НДС в Словении.

Есть и некоторые исключения. Например, иностранные компании без действующего идентификатора НДС в Словении могут иметь право на возврат НДС. Но только если имеют действительный идентификатор в своей стране и оплатили товары или услуги в Словении, которые они использовали для своих налогооблагаемых операций.

Существует также исключение среди физических лиц. Граждане стран, не входящих в ЕС, также имеют право на возврат НДС за товары, которые они купили в Словении, но они привезли их в свою страну.

Рассматриваете ли вы открытие компании в Словении и покупку недвижимости? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар по этой теме здесь:

Записаться на вебинар

Запрос на возврат НДС

Как словенские, так и иностранные компании могут запрашивать возврат НДС, но должны представлять расчет НДС ежемесячно или ежеквартально. В этих отчетах указывается, должна ли компания платить НДС или имеет право на возврат НДС. Затем компания может решить, хотели бы они компенсировать надбавку к НДС в следующем налоговом периоде или запросить возврат на банковский счет. Срок возврата НДС составляет 21 день с момента подачи расчета НДС.

Вы задаетесь вопросом, какие виды деятельности чаще всего регистрируются в Словении? Подайте заявку на наш бесплатный вебинар, где мы обсудим эту тему и условия для этих предприятий:

Записаться на вебинар

Откройте компанию в Словении и предложите свои услуги на всей территории ЕС! ДАТА может предложить полную поддержку!

Не упустите уникальную возможность узнать о регистрации компаний и бизнес-иммиграции в Словению. DATA может предложить вам полную поддержку в консультации и регистрации компании. Кроме того, вы можете связаться с нами для получения дополнительной информации. Отправьте нам письмо по адресу data@data.si. Вы также можете позвонить нам по телефону +386 1 6006 270, Viber / Whatsapp +386 40 530 718 или skype data.business7.

Поделиться записью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *